愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食材から探す >
  3. 野菜 >
  4. 芋類 >
  5. ジャガイモ >
  6. 簡単ハッシュドポテト カリッ!もちっ!と仕上げる
絶品 100+ おいしい!

簡単ハッシュドポテト カリッ!もちっ!と仕上げる

ハッシュドポテトの簡単な作り方を紹介します。千切りジャガイモを小麦粉をまぶして焼くシンプルな一品。バターの風味をつけてじっくり焼いてくださいね。

材料  ( 4 人分

  

小麦粉

小さじ2
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2001/06/04
更新日:
2021/11/02

下準備

  • ジャガイモは皮をむいて細いせん切りにし、塩、コショウ、小麦粉を混ぜ合わせる。

    この料理はジャガイモのデンプン分を利用するので、水に放たないで下さいね。

作り方

  1. 1

    フライパンにバター20gを中火で熱し、バターが溶ければジャガイモを加え、平らに広げておさえつけ、弱火で8~10分焼く。

  2. 2

    焼き色がつけば、ジャガイモを返しバター20gを加え、弱火で4~5分、美味しそうな焼き色がつくまで焼く。

  3. 3

    食べやすい大きさに切り分け、器にサラダ菜、プチトマトと盛る。そのままいただいて美味しいですが、お好みで、トマトケチャップやEVオリーブ油、バルサミコ酢をかけてもいいですね!

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(4)

    他1件

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ