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クルミとゴルゴンゾーラのスティック春巻き

濃厚なゴルゴンゾーラチーズを春巻きの皮で巻いて、食べやすく。おつまみにもぴったりです。

クルミとゴルゴンゾーラのスティック春巻き
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ジャガイモ3~4個
少々
コショウ少々

<小麦粉のり>

  小麦粉大さじ3
  大さじ1~2
ハチミツ適量
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • 春巻きの皮は2等分に切っておく。ゴルゴンゾーラチーズは1cm角に切っておく。クルミは大きいものは手で粗く砕いておく。<小麦粉のり>の小麦粉に少しずつ水を加えながらよく練り混ぜ、のり状にする。

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむき、ひとくち大に切りさっと水にさらす。耐熱皿に入れ、ラップをし、電子レンジで約3分加熱する。熱いうちにマッシャ―でつぶす。

    ジャガイモは正味250g使用しています。柔らかくなるまで加熱してください。小さめに切ったほうが早く柔らかくなります。

  2. 2

    (1)にゴルゴンゾーラチーズ、クルミを加えて、さっと和え、塩コショウで味を調整する。

  3. 3

    半分に切った春巻きの皮に、(2)を8等分に分け細く巻き、小麦粉のりで巻き終わりをしっかり留める。170℃に熱した揚げ油で、カリッと美味しそうなキツネ色に揚げ、油をきる。

  4. 4

    食べやすい大きさに切り、器に盛る。小皿にハチミツを添え、食べるときにハチミツをかけるかつけていただく。

このレシピのポイント・コツ

・ジャガイモは大きいものを使用しています。

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伊藤 けいこ
レシピ制作 伊藤 けいこ

( ブログ

家庭料理・ナチュラルスイーツ研究家、インナービューティープランナー
ヘルシーな家庭料理やスイーツを得意とし、インナービューティーダイエットの料理講師、和食講座を中心に幅広く活動中。

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