- E・レシピ >
- 卵・乳製品 >
- ゴルゴンゾーラチーズ
クルミとゴルゴンゾーラのスティック春巻き
濃厚なゴルゴンゾーラチーズを春巻きの皮で巻いて、食べやすく。おつまみにもぴったりです。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむき、ひとくち大に切りさっと水にさらす。耐熱皿に入れ、ラップをし、電子レンジで約3分加熱する。熱いうちにマッシャ―でつぶす。
ジャガイモは正味250g使用しています。柔らかくなるまで加熱してください。小さめに切ったほうが早く柔らかくなります。
-
2
(1)にゴルゴンゾーラチーズ、クルミを加えて、さっと和え、塩コショウで味を調整する。
-
3
半分に切った春巻きの皮に、(2)を8等分に分け細く巻き、小麦粉のりで巻き終わりをしっかり留める。170℃に熱した揚げ油で、カリッと美味しそうなキツネ色に揚げ、油をきる。
-
4
食べやすい大きさに切り、器に盛る。小皿にハチミツを添え、食べるときにハチミツをかけるかつけていただく。
このレシピのポイント・コツ
|
・ジャガイモは大きいものを使用しています。
|
現在のファン数418
( ブログ )
家庭料理・ナチュラルスイーツ研究家、インナービューティープランナー
ヘルシーな家庭料理やスイーツを得意とし、インナービューティーダイエットの料理講師、和食講座を中心に幅広く活動中。
このレシピを含む人気レシピまとめ
photographs/hisato nakajima|cooking/keiko ito
「クルミとゴルゴンゾーラのスティック春巻き」の関連レシピ
-
チーズインキャンディマロン
-
洋梨の生ハム巻き
-
ゴルゴンゾーラのポテトサラダ
-
キノコとブルーチーズのタルティーヌ
-
トマトソースのキノコペンネ
-
クアトロフォルマッジ
-
洋梨とゴルゴンゾーラチーズの生ハム巻き
-
イチジクとゴルゴンゾーラのタルティーヌ
-
ゴルゴンゾーラとハニーのピザ
-
生ハム包みとチーズの盛り合わせ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
温野菜だけじゃない!焼きそば・パスタからチャプチェまで。蒸し器で簡単「絶品麺」レシピをご紹介[PR]
素材の美味しさを引き出し、ふっくらと仕上がることで人気の「蒸し料理」。前回…
【レンジで簡単も】とろ〜り絶品「グラタンレシピ」10選〜カボチャやアボカドなど具材アレンジも豊富!
とろ~り溶けたチーズの香ばしさが格別のグラタン。手間がかかるイメージがあり…
「これなら食べられる!」春菊が主役の簡単レシピ8選〜15分以内の調理で忙しい日も大助かり!
独特の香りとほろ苦さが特徴の「春菊」はお鍋に入れて食べるのもいいけれど、ほ…
連載記事 好きな押し寿司は、どれ?<回答数 36,701票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第345回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
白身魚の中華レンジ蒸し がおいしい!
ゲストさん 12:56
-
白身魚の中華レンジ蒸し がおいしい!
ゲストさん 08:40
-
豚肉のカレーうどん がおいしい!
makoさん 08:12
-
菜園風スパゲティー がおいしい!
ゲストさん 07:33
-
梅ゴマドレッシングのサラダ がおいしい!
ゲストさん 07:33
-
長芋の梅おかか和え がおいしい!
ゲストさん 07:33
-
白菜と餃子のあったかスープ がおいしい!
ゲストさん 07:32
-
とろろ入りかちゅーゆ(かつお湯) がおいしい!
ゲストさん 07:32
-
炊飯器で2品作れる!海南風チキンライス がおいしい!
ゲストさん 07:32
-
ズッキーニのカルパッチョ風サラダ がおいしい!
ゲストさん 05:34
-
マッシュパンプキン がおいしい!
ゲストさん 05:34
-
炊飯器で2品作れる!海南風チキンライス がおいしい!
ゲストさん 05:33
-
白身魚の中華レンジ蒸し がおいしい!
ひかるやまもとさん 05:06
-
豆腐入り卵スープ がおいしい!
ゲストさん 04:02
-
レンコンの黒酢炒め がおいしい!
ゲストさん 04:02





