- E・レシピ >
- 卵・乳製品 >
- ゴルゴンゾーラチーズ
クルミとゴルゴンゾーラのスティック春巻き
濃厚なゴルゴンゾーラチーズを春巻きの皮で巻いて、食べやすく。おつまみにもぴったりです。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむき、ひとくち大に切りさっと水にさらす。耐熱皿に入れ、ラップをし、電子レンジで約3分加熱する。熱いうちにマッシャ―でつぶす。
ジャガイモは正味250g使用しています。柔らかくなるまで加熱してください。小さめに切ったほうが早く柔らかくなります。
-
2
(1)にゴルゴンゾーラチーズ、クルミを加えて、さっと和え、塩コショウで味を調整する。
-
3
半分に切った春巻きの皮に、(2)を8等分に分け細く巻き、小麦粉のりで巻き終わりをしっかり留める。170℃に熱した揚げ油で、カリッと美味しそうなキツネ色に揚げ、油をきる。
-
4
食べやすい大きさに切り、器に盛る。小皿にハチミツを添え、食べるときにハチミツをかけるかつけていただく。
このレシピのポイント・コツ
・ジャガイモは大きいものを使用しています。
|
現在のファン数396
( ブログ )
家庭料理・ナチュラルスイーツ研究家、インナービューティープランナー
ヘルシーな家庭料理やスイーツを得意とし、インナービューティーダイエットの料理講師、和食講座を中心に幅広く活動中。
このレシピを含む人気レシピまとめ
photographs/hisato nakajima|cooking/keiko ito
「クルミとゴルゴンゾーラのスティック春巻き」の関連レシピ
- チーズインキャンディマロン
- 洋梨の生ハム巻き
- ゴルゴンゾーラのポテトサラダ
- キノコとブルーチーズのタルティーヌ
- トマトソースのキノコペンネ
- クアトロフォルマッジ
- 洋梨とゴルゴンゾーラチーズの生ハム巻き
- イチジクとゴルゴンゾーラのタルティーヌ
- ゴルゴンゾーラとハニーのピザ
- 生ハム包みとチーズの盛り合わせ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【合い挽き・豚・牛・鶏】ひき肉を使った人気おかずレシピ30選~旨みたっぷりで満足感アリ!
お肉のなかでも比較的リーズナブルなひき肉は、使いやすいのが魅力です定番のハ…
【今日の献立】2024年3月19日(火)「変わりブリ大根」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ映画「NOGUCHI ー酒造りの神様ー」|酒造りの鬼でいて、神様。伝説の杜氏、農口尚彦さんの長編ドキュメンタリー作品が公開
はじめに「NOGUCHI -酒造りの神様-」より農口さんが杜氏を務める「農…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
鶏肉のバルサミコソテー がおいしい!
gurumediyさん 13:45
-
春菊と鶏肉のサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:37
-
ニンジンチップス がおいしい!
ゲストさん 11:48
-
ニンジンのサラダ がおいしい!
ゲストさん 11:48
-
豚肉の洋風重ね焼き がおいしい!
ゲストさん 11:45
-
冬瓜のソムタム風サラダ がおいしい!
GOMAさん 11:42
-
大根と豚肉のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 11:34
-
豚肉と白菜のチーズ鍋 がおいしい!
ゲストさん 10:37
-
高菜の漬け物スープ がおいしい!
ゲストさん 08:53
-
変わりブリ大根 がおいしい!
ゲストさん 02:03
-
鶏もも肉の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 00:57
-
牛肉とトマトの中華炒め がおいしい!
ゲストさん 03/18
-
豚肉の洋風重ね焼き がおいしい!
ゲストさん 03/18
-
生クリーム仕立てのビーフストロガノフ がおいしい!
ゲストさん 03/18
-
豚肉の洋風重ね焼き がおいしい!
ゲストさん 03/18
ウーマンエキサイト特集