ちくわ巻き

お弁当
調理時間
カロリー
155 Kcal
材料  ( 1 人分

<卵液>

  

溶き卵

1個分
  

麺つゆ

(2倍濃縮)小さじ1
  

青のり

小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2014/01/26
更新日:
2015/10/05

作り方

  1. 1

    <卵液>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 2

    卵焼き器にサラダ油を薄くひいて、弱めの中火で熱し、(1)の1/2量を流し入れる。ちくわを手前に置き、巻く。さらに残りの(1)を流し入れて巻き、食べやすい大きさに切って、プチトマトを添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ