1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ブリの豆板醤煮」の献立 >
  4. 練り物のマヨポン和えのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

練り物のマヨポン和え

17回 おいしい

青のりの優しい磯の香りが良いですね。

献立
調理時間
カロリー
185 Kcal
材料  ( 4 人分

ちくわ

4~5本

マヨネーズ

大さじ2

ポン酢しょうゆ

(市販品)大さじ1

青のり

小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ちくわはひとくち大に切る。

  • さつま揚げは熱湯をかけて油抜きをし、ひとくち大に切る。

作り方

  1. 1

    ちくわとさつま揚げをボウルに入れ、マヨネーズ、ポン酢しょうゆ、青のりを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ