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  4. 新玉ネギのかき揚げのレシピ・作り方

新玉ネギのかき揚げ

桜エビのピンク色がポイントになってます。

献立
調理時間
カロリー
123 Kcal
材料  ( 4 人分

  

塩コショウ

少々

セリ

1束

干し桜エビ

大さじ6

小麦粉

大さじ4~5

適量

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • 新玉ネギは縦に薄切りにして塩コショウをからめ、10分位置いてしんなりさせる。

  • セリは根元を切り、長さ3cmに切る。

作り方

  1. 1

    新玉ネギにセリ、桜エビ、小麦粉を加えてサッと混ぜ合わせる。

  2. 2

    ひとくち分ずつ、170℃の揚げ油に落とし、バラバラにならないように菜ばしで軽く押さえながら、カリッと揚げる。油をきって器に盛り、塩を添える。

このレシピのポイント・コツ

・かき揚げがまとまりにくい場合は、小麦粉と混ぜ合わせる時に、分量外の水少々を加えて下さい。

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