愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

新玉ネギのかき揚げ

桜エビのピンク色がポイントになってます。

材料  ( 4 人分

  

塩コショウ

少々

セリ

1束

干し桜エビ

大さじ6

小麦粉

大さじ4~5

適量

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2008/03/31
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 新玉ネギは縦に薄切りにして塩コショウをからめ、10分位置いてしんなりさせる。

  • セリは根元を切り、長さ3cmに切る。

作り方

  1. 1

    新玉ネギにセリ、桜エビ、小麦粉を加えてサッと混ぜ合わせる。

  2. 2

    ひとくち分ずつ、170℃の揚げ油に落とし、バラバラにならないように菜ばしで軽く押さえながら、カリッと揚げる。油をきって器に盛り、塩を添える。

このレシピのポイント・コツ

・かき揚げがまとまりにくい場合は、小麦粉と混ぜ合わせる時に、分量外の水少々を加えて下さい。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.