1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タコライス風焼きそば」の献立 >
  4. 桜エビとブロッコリーのナンプラー蒸しのレシピ・作り方

桜エビとブロッコリーのナンプラー蒸し

調味料をかけて電子レンジで温めるだけ! 彩りよい副菜に。

桜エビとブロッコリーのナンプラー蒸し
献立
調理時間
37 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<調味料>

  干し桜エビ大さじ1/2~3
  ナンプラー大さじ1/2
  ゴマ油小さじ1

下準備

  • ブロッコリーは小房に分ける。

作り方

  1. 1

    耐熱容器に<調味料>の材料を混ぜ、ブロッコリーを入れる。ふんわりとラップをし、電子レンジで1~2分、ブロッコリーが柔らかくなるまで加熱する。

  2. 2

    器にブロッコリーを盛り、上から残ったソースをかける。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数41

岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

岡本 由香梨制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

「桜エビとブロッコリーのナンプラー蒸し」の関連レシピ

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.