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サクサクコーン揚げ

衣がポテッとならないようにするのがポイント!

材料  ( 2 人分

干し桜エビ

大さじ4

小さじ1

<衣>

  

小麦粉

大さじ2
  

片栗粉

大さじ2
  

大さじ1~2

揚げ油

適量

少々

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2015/06/15
更新日:
2019/06/02

下準備

  • 水煮コーンはザルに入れ、水気をきる。

  • 揚げ油をフライパンの深さ半量弱位まで入れ、170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    ボウルに水煮コーン、干し桜エビ、酒を入れて混ぜ合わせる。

  2. 2

    <衣>の小麦粉、片栗粉を加えて全体に合わせ、パサパサするようなら水を少しずつ加えながら混ぜ合わせ、ポテッとならない程度にする。

  3. 3

    170℃の揚げ油に、(2)をひとくち大くらいずつ落とし入れ、かたまったら返して両面カリッと揚げ、油をきる。器に盛り、塩を添える。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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