nosh
太鼓判 10+ おいしい!

サクサクコーン揚げ

20回 おいしい

衣がポテッとならないようにするのがポイント!

献立
調理時間
カロリー
395 Kcal
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

干し桜エビ

大さじ4

小さじ1

<衣>

  

小麦粉

大さじ2
  

片栗粉

大さじ2
  

大さじ1~2

揚げ油

適量

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2015/06/15
更新日:
2019/06/02

下準備

  • 水煮コーンはザルに入れ、水気をきる。

  • 揚げ油をフライパンの深さ半量弱位まで入れ、170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    ボウルに水煮コーン、干し桜エビ、酒を入れて混ぜ合わせる。

  2. 2

    <衣>の小麦粉、片栗粉を加えて全体に合わせ、パサパサするようなら水を少しずつ加えながら混ぜ合わせ、ポテッとならない程度にする。

  3. 3

    170℃の揚げ油に、(2)をひとくち大くらいずつ落とし入れ、かたまったら返して両面カリッと揚げ、油をきる。器に盛り、塩を添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数2324

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ