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太鼓判 10+ おいしい!

長芋と桜エビの落とし揚げ

12回 おいしい

香りが良く、長芋のふんわり感がおつまみにぴったり。

かんたん
調理時間
カロリー
206 Kcal
材料  ( 2 人分

長芋

200g

<タネ>

  

干し桜エビ

大さじ1
  

青のり

小さじ1
  

片栗粉

大さじ2
  

少々

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    長芋は皮をむき、すりおろす。ボウルに<タネ>の材料を入れ、長芋を加えてよく混ぜる。

  2. 2

    フライパンに深さ1cmほどのサラダ油を温め、(1)をスプーンで落とし入れる。焼き色が付いたら返して色よく揚げる。

  3. 3

    器に盛り、ポン酢しょうゆ、練りワサビを添える。

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