人気 30+ おいしい!

長芋と桜エビの落とし揚げ

43回 おいしい

香りが良く、長芋のふんわり感がおつまみにぴったり。

かんたん
調理時間
カロリー
206 Kcal
材料  ( 2 人分

長芋

200g

<タネ>

  

干し桜エビ

大さじ1
  

青のり

小さじ1
  

片栗粉

大さじ2
  

少々

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2018/03/21
更新日:
2018/03/07

作り方

  1. 1

    長芋は皮をむき、すりおろす。ボウルに<タネ>の材料を入れ、長芋を加えてよく混ぜる。

  2. 2

    フライパンに深さ1cmほどのサラダ油を温め、(1)をスプーンで落とし入れる。焼き色が付いたら返して色よく揚げる。

  3. 3

    器に盛り、ポン酢しょうゆ、練りワサビを添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ