nosh
太鼓判 10+ おいしい!

ほうれん草のお浸し

16回 おいしい
献立
調理時間
カロリー
15 Kcal
材料  ( 4 人分

  

(ゆでる用)少々

<合わせだし>

  

だし汁

大3~4  作り方 >>

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ほうれん草のおひたし
ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2005/06/06
更新日:
2018/07/18

下準備

  • ほうれん草は特に根元をきれいに水洗いし、塩少々を加えた熱湯に根元から入れ、サッとゆでる。すぐに水に取って水気を絞り、根元を少し切り落とし、3cm幅に切る。

  • ボウルに<合わせだし>を合わせておく。

作り方

  1. 1

    <合わせだし>を合わせたボウルにほうれん草、乾燥桜エビを加えて合わせ、器に盛る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ