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桜エビとワカメのチヂミ

お買い物に行けない日のお助けメニュー。サクサク感の秘密は天ぷら粉です。

かんたん
調理時間
カロリー
250 Kcal
レシピ制作: 
近藤 瞳
材料  ( 2 枚分

<生地>

  

溶き卵

1個分
  

60ml
  

しょうゆ

小さじ1
  

小さじ1/4

<具材>

  

干し桜エビ

大さじ2
  

ワカメ

(干し)大さじ1~2

ゴマ油

小さじ4

<タレ>

  

一味唐辛子

適量

作り方

  1. 1

    ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。大きい場合は切る。<生地>の材料を混ぜ合わせ、<具材>の材料を加えて混ぜる。

  2. 2

    フライパンにゴマ油の1/4量を中火で熱して、(1)の半量を流し入れる。両面焼き色がつくまで焼く。

  3. 3

    フライパンの縁からゴマ油の1/4量をまわし入れてパリッとさせる。もう1枚も同様に焼く。

  4. 4

    食べやすい大きさに切り、混ぜ合わせた<タレ>の材料を添える。

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近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

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