1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 今が旬!夏に食べたいキュウリがメインのレシピ >
  4. キュウリとパクチーのタイ風サラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

キュウリとパクチーのタイ風サラダ

13回 おいしい

いつもとはひと味違ったキュウリのサラダ。サッと作って、ビールのおつまみにも!

特集
調理時間
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

干し桜エビ

大さじ2

<ドレッシング>

  

ハチミツ

大さじ1/2
  

レモン汁

大さじ2
  

ナンプラー

大さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分

下準備

  • キュウリは両端を切り落とし、すりこ木などで軽く叩いてひとくち大にする。

  • プチトマトはヘタを取って、半分に切る。香菜は根元を切り落とし、幅3cmに切る。<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ビニール袋にキュウリ、プチトマト、干し桜エビと<ドレッシング>を入れ、手でもんでなじませる。

  2. 2

    食べる直前に香菜を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

    今回は、香菜を混ぜずに、上にのせました。

リストに追加ファンになる

現在のファン数562

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ