酢を使ったレシピ

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  • 白身魚と水菜のポン酢和え

    白身魚と水菜のポン酢和え

    タラと水菜をポン酢しょうゆで和えたサッパリとした一品です。

    主材料:ユズ汁 柑橘汁 だし汁 タラ 酒 水菜

    • 15分
    • -
    • 2017/12
    • 連載
  • 温かい豚しゃぶと大根おろしのポン酢和え

    温かい豚しゃぶと大根おろしのポン酢和え

    肉の甘みにサッパリとした大根おろしとポン酢しょうゆがよく合います。

    主材料:ユズ汁 柑橘汁 だし汁 豚肉 酒 大根おろし ミツバ

    • 15分
    • -
    • 2017/12
    • 連載
  • 甘酢和え大根

    甘酢和え大根

    お酢をきかせた、サッパリとした箸休め。

    主材料:大根 ニンジン

    • 15分
    • 29 Kcal
    • 2017/12
    • 献立
  • カリフラワーのマリネ

    カリフラワーのマリネ

    カリフラワーの水気をよく拭き取ってから和えることがポイントです。

    主材料:カリフラワー 玉ネギ

    • 15分
    • 149 Kcal
    • 2017/12
    • 献立
  • ネギとシラスの卵焼き

    ネギとシラスの卵焼き

    炒めて甘みの増したネギとシラスが具の卵焼き。お好みで酢しょうゆをつけて召し上がれ。

    主材料:白ネギ 酒 溶き卵 シラス干し

    • 15分
    • 336 Kcal
    • 2017/12
    • 献立
  • ゴボウサラダ

    ゴボウサラダ

    お酢の酸味がきいたサッパリしたサラダ。こってりしたおかずに合わせて。

    主材料:ゴボウ 貝われ菜 すり白ゴマ

    • 10分 +
    • 112 Kcal
    • 2017/12
    • 献立
  • パプリカのピクルス

    パプリカのピクルス

    作り置きできる便利な一品。ビタミンカラーで食卓も明るくなります。

    主材料:赤パプリカ 黄パプリカ 水 ニンニク

    • 10分 +
    • 76 Kcal
    • 2017/12
    • 献立
  • 大きなバインセオ(ベトナム風お好み焼き)

    大きなバインセオ(ベトナム風お好み焼き)

    パーティーにぴったりのホットプレートで作るバインセオ。モチモチとした生地の食感がクセになる味です。

    主材料:米粉 薄力粉 水 豚バラ肉 シーフードミックス モヤシ 豆苗

    • 30分
    • -
    • 2017/12
    • 特集
  • キャベツとカニカマのサラダ

    キャベツとカニカマのサラダ

    ピリッとマスタードがきいたマヨネーズベースのドレッシングです。

    主材料:キャベツ カニ風味カマボコ 貝われ菜

    • 5分
    • 118 Kcal
    • 2017/12
    • 献立
  • コールスロー

    コールスロー

    定番のコールスロー。塩もみすると量が減り、野菜が無理なくたくさん食べられます。

    主材料:キャベツ ニンジン 水煮コーン レモン汁

    • 10分
    • 104 Kcal
    • 2017/12
    • 献立
  • カキのジョン

    カキのジョン

    韓国料理のジョン(卵のつけやき)はとっても簡単! カキのプリプリとした食感とうま味がくせになるおい…

    主材料:生カキ 片栗粉 水 小麦粉 卵

    • 15分
    • 172 Kcal
    • 2017/11
    • かんたん
  • キノコの中華風マリネ

    キノコの中華風マリネ

    複数のキノコを組み合わせるとおいしさがアップ。いろんな食感も楽しめます。

    主材料:シメジ エノキ エリンギ ニンニク

    • 5分 +
    • 55 Kcal
    • 2017/11
    • 献立
  • キャロットラぺ

    キャロットラぺ

    ノンオイルでヘルシー。冷蔵庫で2~3日もつので、作り置きにもおすすめです。

    主材料:ニンジン レーズン レモン汁

    • 15分 +
    • 60 Kcal
    • 2017/11
    • 献立
  • 中華風トマトサラダ

    中華風トマトサラダ

    いつものドレッシングに飽きたら。ゴマ油とショウガで中華風に!

    主材料:トマト ショウガ すり白ゴマ

    • 5分
    • 62 Kcal
    • 2017/11
    • 献立
  • 棒棒鶏

    棒棒鶏

    煮汁に漬けて冷ますと、鶏むね肉でもパサつかずにしっとり仕上がります。

    主材料:鶏むね肉 酒 ショウガ キャベツ トマト

    • 40分
    • 680 Kcal
    • 2017/11
    • 献立

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