酢を使ったレシピ

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  • 豆腐の肉詰めグリル焼き

    豆腐の肉詰めグリル焼き

    タネを混ぜて豆腐にのせてグリルで焼くだけ! 冷蔵庫にネギやピーマンがあれば一緒に焼いて下さいね。

    主材料:木綿豆腐 鶏手羽中 豚ひき肉 ショウガ 白ネギ

    • 25分
    • 359 Kcal
    • 2018/10
    • 献立
  • 豆苗とハムのゴママヨ和え

    豆苗とハムのゴママヨ和え

    和え衣に白ゴマをたっぷりと加えることでコクが出ます!いつもで手に入る豆苗はあと一品という時に大活躍…

    主材料:豆苗 ハム すり白ゴマ

    • 15分
    • 210 Kcal
    • 2018/10
    • 献立
  • ミックスキノコ煮

    ミックスキノコ煮

    お酢を加えて味をしめるのがポイントです。ついつい箸が進む一品です。

    主材料:エノキ シメジ

    • 20分
    • 81 Kcal
    • 2018/10
    • 献立
  • ナスの韓国風ピカタ

    ナスの韓国風ピカタ

    ナスに合いびき肉をのせ、簡単ピカタに。ゴマ油と酢じょうゆの香りで、ご飯にもおつまみにもオススメです!

    主材料:ナス 合いびき肉 ニンニク 卵 すり白ゴマ 小麦粉

    • 15分
    • 401 Kcal
    • 2018/10
    • かんたん
  • ナスのクミンオイル炒め

    ナスのクミンオイル炒め

    クミンの香りを炒め油に移した技ありの副菜。酢を入れることで、味が引き締まります。日持ちもするので常…

    主材料:ナス ショウガ ニンニク パプリカパウダー

    • 20分
    • 153 Kcal
    • 2018/10
    • 献立
  • 水きりヨーグルトのサワーレーズンソース(前日準備あり)

    水きりヨーグルトのサワーレーズンソース(前日準備あり)

    ヨーグルトの水きりとレーズンとチアシードの漬け込みの準備をして一晩置くだけ。美人力高まるヘルシーデ…

    主材料:プレーンヨーグルト レーズン チアシード スライスアーモンド

    • 10分
    • 156 Kcal
    • 2018/10
    • 献立
  • チアシードドレッシングサラダ

    チアシードドレッシングサラダ

    ドレッシングにチアシードや塩麴など体の内側から美しくなるパワーフードを使って。

    主材料:レタス スプラウト 玉ネギ 玉ネギ ニンニク 塩麹 チアシード

    • 15分
    • 122 Kcal
    • 2018/10
    • 献立
  • 柔らかローストポークハニーマスタード添え

    柔らかローストポークハニーマスタード添え

    湯せんで中心まで火を通し、仕上げに焼き色を付ける逆転発想でしっとりとした仕上がりに。時間はかかりま…

    主材料:豚肩ロース肉 ローリエ 玉ネギ ジャガイモ パセリ

    • 1時間30分
    • 497 Kcal
    • 2018/10
    • 献立
  • すりおろしニンジンのドレッシング(レタスサラダ)

    すりおろしニンジンのドレッシング(レタスサラダ)

    すりおろしニンジンをたっぷり加えたドレッシング。サラダだけでなく肉や魚にも合います。

    主材料:ニンジン レタス

    • 10分
    • 195 Kcal
    • 2018/10
    • かんたん
  • スペアリブのウスターソース煮

    スペアリブのウスターソース煮

    スペアリブは酢を入れて煮ると驚きの柔らかさに。ウスターソースと赤みそでコク深い味わいになります。

    主材料:豚骨付きバラ肉 小麦粉 白ネギ ショウガ ゆで汁

    • 1時間
    • 701 Kcal
    • 2018/09
    • 献立
  • ナスの山椒風味和え

    ナスの山椒風味和え

    旬のナスは電子レンジでみずみずしく蒸し上がります。余りがちな山椒粉を効果的に使って。

    主材料:ナス かつお節 白ゴマ

    • 10分
    • 54 Kcal
    • 2018/09
    • 献立
  • 秋のサラダ

    秋のサラダ

    レンコン、シメジの旬食材に菊花を散らして秋を演出。クセのない菊花は生のままでも美味しくいただけます。

    主材料:レンコン シメジ 菊花 レタス セロリ すり白ゴマ

    • 15分
    • 168 Kcal
    • 2018/09
    • 献立
  • 豆腐と水菜の中華風和え

    豆腐と水菜の中華風和え

    ポイントは木綿豆腐の水きりをしっかり行うこと。水菜も水気を絞りましょう。あとは和えるだけ。箸休めに…

    主材料:木綿豆腐 水菜 ショウガ 白ゴマ

    • 10分
    • 142 Kcal
    • 2018/09
    • 献立
  • 菊花とカブの甘酢和え

    菊花とカブの甘酢和え

    彩りがきれいな秋らしい甘酢和えです。

    主材料:菊花 カブ 水

    • 15分 +
    • 42 Kcal
    • 2018/09
    • 献立
  • 豚バラ肉と豆苗の炒め物

    豚バラ肉と豆苗の炒め物

    カリカリの香ばしい豚肉が豆苗とよく合います。

    主材料:豚バラ肉 豆苗 ショウガ ニンニク

    • 10分
    • 481 Kcal
    • 2018/09
    • かんたん
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