卵・乳製品を使ったレシピ

検索結果:12615件
1/841次へ
  • 豚ネギチヂミ

    豚ネギチヂミ

    野菜はネギだけを使い、たっぷり2本使います。サンチュに巻いて食べるので、サッパリと召し上がれます。

    主材料:白ネギ 豚バラ肉 卵 小麦粉 水 白ゴマ 酒 サンチュ

    • 15分
    • 474 Kcal
    • 2017/04
    • かんたん
  • 新玉ネギと牛肉のバターじょうゆ炒め

    新玉ネギと牛肉のバターじょうゆ炒め

    玉ネギは繊維を断つように切ってトロリと仕上げて。バターじょうゆで濃厚なおいしさ。

    主材料:新玉ネギ 牛肉 バター

    • 10分
    • 418 Kcal
    • 2017/04
    • かんたん
  • だし巻き卵と明太子の手巻き寿司

    だし巻き卵と明太子の手巻き寿司

    だし巻き卵は少ししょっぱめな味付けにするのがポイント。

    主材料:卵 だし汁 明太子 ご飯 焼きのり

    • 15分
    • 477 Kcal
    • 2017/04
    • 献立
  • ホタテのホイル焼き

    ホタテのホイル焼き

    バターじょうゆが食欲をそそります!

    主材料:ホタテ ジャガイモ シメジ バター 酒

    • 30分
    • 128 Kcal
    • 2017/04
    • 献立
  • 黒ゴマのブランマンジェ

    黒ゴマのブランマンジェ

    初夏には、こんなひんやり濃厚な黒ゴマのブランマンジェはいかが。黒ゴマペーストを使った少し大人のデザ…

    主材料:生クリーム 牛乳 練り黒ゴマ 粉ゼラチン

    • 15分 +
    • -
    • 2017/04
    • スイーツ
  • カボチャとツナの揚げ物

    カボチャとツナの揚げ物

    カボチャの甘味がおいしい揚げ物。レンジで加熱しておくことで時短にも!

    主材料:カボチャ ツナ 片栗粉 小麦粉 卵

    • 15分
    • 411 Kcal
    • 2017/04
    • 献立
  • シイタケのエビ詰めフライ

    シイタケのエビ詰めフライ

    エビとシイタケの旨味がたっぷり! サクッと揚げて子どもから大人までみんなで楽しめる一品です。

    主材料:エビ ショウガ 酒 片栗粉 シイタケ 小麦粉 溶き卵 パン粉 サニーレタス

    • 30分
    • 394 Kcal
    • 2017/04
    • 献立
  • ゴボウとベーコンのサラダ

    ゴボウとベーコンのサラダ

    ハチミツと粒マスタードで深みのある味わいに!

    主材料:ゴボウ ベーコン ゆで卵 ベビーリーフ プチトマト

    • 15分
    • 169 Kcal
    • 2017/04
    • 献立
  • アサリのバターライス

    アサリのバターライス

    バターの香りがふんわり広がります。炊飯器で作るからとっても簡単!

    主材料:アサリ 酒 お米 バター イタリアンパセリ

    • 1時間
    • 650 Kcal
    • 2017/04
    • 献立
  • 温泉卵のせミートドリア

    温泉卵のせミートドリア

    ミートソースは手作りで♪ホワイトソースは市販品を組み合わせてお手軽に!

    主材料:ご飯 ドライパセリ 合いびき肉 玉ネギ ニンニク 小麦粉 赤ワイン 水煮トマト ローリエ

    • 30分
    • 839 Kcal
    • 2017/04
    • 献立
  • ワカサギのサクッと揚げ

    ワカサギのサクッと揚げ

    ふんわり柔らかいワカサギをサクッと揚げましょう!

    主材料:ワカサギ 卵白 小麦粉 水 トマト レモン サラダ菜

    • 15分
    • 258 Kcal
    • 2017/04
    • 献立
  • ソラ豆のサラダ

    ソラ豆のサラダ

    ソラ豆本来の味が楽しめます!

    主材料:ソラ豆 サニーレタス 生ハム カッテージチーズ プチトマト

    • 10分
    • 137 Kcal
    • 2017/04
    • 献立
  • ソーセージ入りポテトサラダ

    ソーセージ入りポテトサラダ

    存在感のあるソーセージがたっぷり入ったポテトサラダ。

    主材料:ジャガイモ ソーセージ ゆで卵 ドライパセリ

    • 15分
    • 330 Kcal
    • 2017/04
    • 献立
  • 小松菜と炒り卵の梅マヨ和え

    小松菜と炒り卵の梅マヨ和え

    お弁当のおかずとしても、朝食のお供としても作り置きできる一品。梅の風味が食欲を増してくれます。

    主材料:小松菜 卵 梅肉

    • 7分
    • -
    • 2017/04
    • その他
  • 小松菜とベーコンのオイスターソース炒め

    小松菜とベーコンのオイスターソース炒め

    お弁当のおかずとして、ご飯のお供としての一品。炒める食材を増やせばメインのおかずとしても活用できま…

    主材料:小松菜 ニンジン ベーコン 溶き卵

    • 8分
    • -
    • 2017/04
    • その他

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.