1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. サラダ >
  4. レンコンの梅風味サラダのレシピ・作り方

レンコンの梅風味サラダ

薄切りのレンコンの歯ごたえ、梅ドレッシングの酸味がさっぱり食べられる1品。生野菜をいただきたいときに。

かんたん
調理時間
カロリー
150 Kcal
材料  ( 2 人分

少々

<梅ドレッシング>

  

梅干し

(大)1個
  

砂糖

小さじ1~2
  

小さじ1
  

EVオリーブ油

大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    レンコンは皮をむいて縦半分に切り、薄い半月切りにして水に放つ。鍋に湯を沸かして酢を加え、水気をきったレンコンを加え、レンコンが少し透き通ってきたらザルに上げて水気をきる。ルッコラは根元の部分を切り落とし、軽く水洗いして水気をきり、食べやすい長さにちぎる。<梅ドレッシング>の梅干しは種を取り除いて梅肉を刻み、他の<梅ドレッシング>の材料と合わせておく。

  2. 2

    器にレンコン、ルッコラを盛り合わせ、<梅ドレッシング>をかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ