きのこを使ったレシピ

検索結果:5048件
1/337次へ
  • 白インゲン豆と豚バラ肉の煮込み

    白インゲン豆と豚バラ肉の煮込み

    缶詰の白インゲン豆を使えば煮込み時間は短かくても、ほくほくのお豆が楽しめますよ。

    主材料:白インゲン豆 玉ネギ ニンジン マッシュルーム 豚バラ肉 小麦粉 バター 白ワイン 水

    • 40分
    • -
    • 2019/01
    • その他
  • 小松菜とエリンギのお浸し

    小松菜とエリンギのお浸し

    お浸しの定番、小松菜にエリンギを加えることで新しい食感も。

    主材料:小松菜 エリンギ だし汁

    • 15分 +
    • 88 Kcal
    • 2019/01
    • かんたん
  • 具だくさんコーンスーププレート

    具だくさんコーンスーププレート

    コーンクリーム缶を使うと優しい味わいのスープに。電子レンジを使ったホットサラダやフルーツを添えてバ…

    主材料:ベーコン 玉ネギ ニンジン マッシュルーム バター 水 クリームコーン 牛乳 ブロッコリー ミックスビーンズ

    • 25分
    • -
    • 2019/01
    • 特集
  • ピザフランス&目玉焼きプレート

    ピザフランス&目玉焼きプレート

    ケチャップにハーブ系スパイスを混ぜると簡単ピザソースに!目玉焼きと野菜ソテーはフライパンで同時に!…

    主材料:フランスパン バジル ベーコン プチトマト ピザ用チーズ ピーマン マッシュルーム

    • 20分
    • -
    • 2019/01
    • 特集
  • 牛肉のクリーミーケチャップグラタン

    牛肉のクリーミーケチャップグラタン

    ケチャップと生クリームで味付けしたグラタン。子供から大人まで楽しめるボリューム満点のメイン料理です。

    主材料:牛肉 酒 玉ネギ マッシュルーム 生クリーム ピザ用チーズ

    • 45分
    • 600 Kcal
    • 2019/01
    • 献立
  • 絹ごし豆腐のふんわりチャンプルー

    絹ごし豆腐のふんわりチャンプルー

    絹ごし豆腐が主役のふんわりチャンプルー。

    主材料:絹ごし豆腐 豚ひき肉 玉ネギ シメジ ニンニク 酒 だし汁 溶き卵

    • 20分
    • 293 Kcal
    • 2019/01
    • 献立
  • 鶏肉とバゲットのソテー

    鶏肉とバゲットのソテー

    バゲットは残りものでOKです。乾いて少しかためのバゲットが鶏肉の旨みを吸って美味しくリメイク。

    主材料:鶏もも肉 バゲット シメジ ブロッコリー ドライトマト

    • 45分
    • 580 Kcal
    • 2019/01
    • 献立
  • エノキのカリカリ揚げ

    エノキのカリカリ揚げ

    カリカリに揚げて食感をお楽しみください。青のりの代わりにゆかりでもOKです。

    主材料:エノキ 青のり 天ぷら粉 冷水

    • 15分
    • 161 Kcal
    • 2019/01
    • かんたん
  • 豚とキャベツのピリ辛鍋

    豚とキャベツのピリ辛鍋

    食欲をかきたてるスパイスと香味野菜を一緒に煮込んだ、豚肉が主役のお鍋です。

    主材料:豚バラ肉 キャベツ レンコン シメジ 白ネギ 絹ごし豆腐 酒 水 昆布

    • 45分 +
    • 899 Kcal
    • 2019/01
    • 献立
  • 根菜の煮物

    根菜の煮物

    茶色になりがちな根菜の煮物に、ニンジンやホウレン草を合わせて彩りをプラス。

    主材料:レンコン ニンジン 板コンニャク 里芋 シイタケ 水 だし汁

    • 25分
    • 201 Kcal
    • 2019/01
    • 献立
  • ナメコとミツバの卵スープ

    ナメコとミツバの卵スープ

    ナメコを加えることでスープにトロミがつき、卵にふんわりと火が通ります。

    主材料:ナメコ 水 酒 ミツバ 溶き卵

    • 5分
    • 49 Kcal
    • 2019/01
    • 献立
  • 厚揚げのみぞれ煮

    厚揚げのみぞれ煮

    和風味で煮た厚揚げに、大根おろしとナメコを合わせたヘルシーな副菜。

    主材料:厚揚げ 酒 だし汁 ナメコ 大根おろし ミツバ

    • 20分
    • 213 Kcal
    • 2019/01
    • 献立
  • 豚しゃぶとエノキのコチュジャン和え

    豚しゃぶとエノキのコチュジャン和え

    コチュジャンベースの調味料で味付けした、ご飯にもビールにも合う主菜。

    主材料:豚肉 酒 エノキ ニラ ニンニク すり白ゴマ

    • 15分
    • 234 Kcal
    • 2019/01
    • 献立
  • 手羽元と大根のスープ煮

    手羽元と大根のスープ煮

    大根に手羽元から出る濃厚なチキンスープがしみ込んだ、体温まるスープ煮です。

    主材料:大根 お米 鶏手羽元 シメジ 酒 水 ショウガ ニンニク 白ネギ

    • 50分
    • 270 Kcal
    • 2019/01
    • 献立
  • 鶏肉のミルクスープ

    鶏肉のミルクスープ

    糖質:7.9g。小麦粉を使わず、サラッとしたスープです。隠し味のみそでコクが出ます。

    主材料:鶏もも肉 シメジ ブロッコリー 水 牛乳 バター

    • 15分
    • -
    • 2019/01
    • 連載

「きのこ」を含む特集

ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2019 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ