きのこを使ったレシピ

検索結果:4651件
1/311次へ
  • 豚肉とキノコの甘辛マスタード炒め

    豚肉とキノコの甘辛マスタード炒め

    いつもの炒め物にマスタードをプラス。ご飯にのせて丼でも○。

    主材料:豚肉 シメジ 玉ネギ 酒 サニーレタス プチトマト

    • 15分
    • 312 Kcal
    • 2017/08
    • かんたん
  • サバ缶のアヒージョ

    サバ缶のアヒージョ

    ワインのおつまみに最適! あらかじめ火が通っている材料を使うので、あっという間に出来上がります。

    主材料:サバ マッシュルーム グリーンオリーブ ニンニク バゲット

    • 10分
    • -
    • 2017/08
    • 特集
  • ナメタケの卵焼き

    ナメタケの卵焼き

    ナメタケを混ぜるだけでいつもの卵焼きが上品な味に仕上がります。

    主材料:卵 瓶入りナメタケ だし汁

    • 15分
    • 100 Kcal
    • 2017/08
    • 献立
  • 中華風かき玉スープ

    中華風かき玉スープ

    困ったときのお役立ちスープ。冷蔵庫に卵があればすぐに出来上がります。

    主材料:エノキ 溶き卵 水 酒

    • 10分
    • 50 Kcal
    • 2017/08
    • 献立
  • ナメコのみそ汁

    ナメコのみそ汁

    大葉の香りがさわやかです。

    主材料:ナメコ だし汁 大葉

    • 15分
    • 30 Kcal
    • 2017/07
    • 献立
  • ソーセージのパエリア風炊き込みご飯

    ソーセージのパエリア風炊き込みご飯

    炊飯器で作る簡単パエリア! ノンオイルなので、サッパリといただけます。

    主材料:お米 ソーセージ 玉ネギ シメジ 水煮トマト ニンニク 白ワイン 水 パセリ

    • 1時間
    • 443 Kcal
    • 2017/07
    • かんたん
  • 麻婆豆腐

    麻婆豆腐

    木綿豆腐と絹ごし豆腐を半分ずつ使って口当たりに変化をつけて。中国のスパイス『花椒(ホワジャオ)』で…

    主材料:木綿豆腐 絹ごし豆腐 豚ひき肉 白ネギ シイタケ ショウガ ニンニク 酒

    • 40分
    • -
    • 2017/07
    • 特集
  • アジの青じそドレッシング和え

    アジの青じそドレッシング和え

    味付けはドレッシングで。野菜もたっぷり摂れるメニュー。

    主材料:アジ 小麦粉 シイタケ シメジ ニンジン

    • 20分
    • 232 Kcal
    • 2017/07
    • 献立
  • エノキと大葉の小梅和え

    エノキと大葉の小梅和え

    カリカリ食感の小梅と大葉。彩りがよいので、お弁当にも◎

    主材料:エノキ 大葉 小梅

    • 10分
    • 15 Kcal
    • 2017/07
    • 献立
  • 豆腐とナメコの中華スープ

    豆腐とナメコの中華スープ

    ナメコのおかげで、片栗粉なしでもトロミがつきます。サッと作れて旨みいっぱいのスープです。

    主材料:木綿豆腐 ナメコ 水菜 水 ショウガ

    • 15分
    • 80 Kcal
    • 2017/06
    • 献立
  • ホウレン草のウスターソテー

    ホウレン草のウスターソテー

    ウスターソースは旨みと酸味、スパイス感のバランスが良い万能調味料。野菜が美味しく食べられるソテーは…

    主材料:ホウレン草 エリンギ バター

    • 10分
    • 69 Kcal
    • 2017/06
    • 献立
  • アボカドと卵のソテー

    アボカドと卵のソテー

    アボカドの皮をむいたら、まだ食べごろじゃなかった・・・という時の救済措置。炒めると柔らかさがアップ…

    主材料:アボカド マイタケ 卵

    • 15分
    • 229 Kcal
    • 2017/06
    • 献立
  • 厚揚げと豚バラ肉の炒め煮

    厚揚げと豚バラ肉の炒め煮

    安価な食材でボリューム満点の一品です。厚揚げに片栗粉を絡めてプルンとした食感に。

    主材料:厚揚げ 片栗粉 豚バラ肉 ニラ シメジ ショウガ 酒 だし汁

    • 15分
    • 540 Kcal
    • 2017/06
    • かんたん
  • キュウリとキクラゲの中華ゴマ和え

    キュウリとキクラゲの中華ゴマ和え

    キュウリやキクラゲの食感がクセになる和え物。香ばしいゴマの香りで美味しさアップ。

    主材料:キュウリ ちくわ キクラゲ すり白ゴマ

    • 10分
    • 87 Kcal
    • 2017/06
    • 献立
  • 高野豆腐の酢豚風

    高野豆腐の酢豚風

    豚バラ肉の代わりに、低脂肪で高タンパク、カルシウム豊富な高野豆腐を使って。干しシイタケのビタミンD…

    主材料:高野豆腐 ショウガ ニンニク 酒 もどし汁 片栗粉 玉ネギ 黄パプリカ 赤パプリカ

    • 30分
    • 347 Kcal
    • 2017/06
    • 献立

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.