きのこを使ったレシピ

検索結果:4717件
1/315次へ
  • 白身魚と野菜の練りみそ添え

    白身魚と野菜の練りみそ添え

    蒸した白身魚と野菜に練りみそを合わせたヘルシーなメイン料理。

    主材料:タラ 白ネギ シメジ ブロッコリー 酒 水

    • 20分
    • -
    • 2017/11
    • 連載
  • 牛肉とアボカドのすき煮

    牛肉とアボカドのすき煮

    いつものすき煮をちょっぴりおしゃれにアレンジ。火を通したアボカドがクリーミーで甘辛い味付けにピッタ…

    主材料:牛肉 アボカド エリンギ 酒 温泉卵 白ゴマ

    • 15分
    • 612 Kcal
    • 2017/11
    • かんたん
  • ゴボウのバルサミコ煮

    ゴボウのバルサミコ煮

    初冬にかけて旬を迎えるゴボウで、常備菜やおつまみにも。バルサミコ酢の酸味がクセになりそう。

    主材料:ゴボウ エリンギ 水 水

    • 20分
    • 241 Kcal
    • 2017/11
    • かんたん
  • エリンギのバターピラフ

    エリンギのバターピラフ

    エリンギのうまみがほのかなバターピラフです。

    主材料:お米 玉ネギ エリンギ ローリエ バター

    • 1時間
    • -
    • 2017/11
    • その他
  • メンチカツ

    メンチカツ

    マイタケがたっぷり入ったメンチカツ。オイスターソースでしっかりと味付けしているのでお弁当にもピッタ…

    主材料:合いびき肉 マイタケ 玉ネギ 溶き卵 パン粉 小麦粉 溶き卵 パン粉

    • 20分
    • -
    • 2017/11
    • 特集
  • 鶏とレンコンの煮物

    鶏とレンコンの煮物

    鶏もも肉と根菜、シイタケを炊き合わせたボリューム満点のおかずです。

    主材料:鶏もも肉 レンコン ニンジン シイタケ

    • 30分
    • -
    • 2017/11
    • 特集
  • チキンとサツマイモのミルクカレー

    チキンとサツマイモのミルクカレー

    隠し味に牛乳と白みそを使って、優しい味のさらっとしたカレーに仕上げました。

    主材料:ご飯 鶏もも肉 小麦粉 玉ネギ シメジ サツマイモ 水

    • 30分
    • 910 Kcal
    • 2017/11
    • 献立
  • カブとカキのクリーム・シチュー

    カブとカキのクリーム・シチュー

    秋に旬を迎える野菜と貝の取り合わせ。ルーの固さは好みに合わせて調節して下さいね。

    主材料:小カブ 生カキ 小麦粉 白ワイン バター 玉ネギ セロリ マッシュルーム バター

    • 30分
    • -
    • 2017/11
    • その他
  • キノコとベーコンの和風パスタ

    キノコとベーコンの和風パスタ

    シンプルで飽きのこない味。旬のキノコは香りが良いですよ。

    主材料:スパゲティー マイタケ シメジ ベーコン ニンニク 昆布茶 バター ネギ

    • 15分
    • 579 Kcal
    • 2017/11
    • 献立
  • エノキのせ中華冷や奴

    エノキのせ中華冷や奴

    しっかり味のエノキを豆腐にのせた、いつもとはちょっと違う冷や奴です。

    主材料:エノキ 絹ごし豆腐 酒 細ネギ

    • 5分
    • 93 Kcal
    • 2017/11
    • 献立
  • ホタテのユズコショウ和え

    ホタテのユズコショウ和え

    缶詰を使ってサッと作れます。ビールにも、日本酒にも!

    主材料:ホタテ 貝われ菜 エノキ

    • 5分
    • -
    • 2017/11
    • 特集
  • 鶏のバルサミコソース

    鶏のバルサミコソース

    バルサミコ酢を使って、簡単バル風チキンソテー。

    主材料:鶏もも肉 シメジ バター ルッコラ

    • 10分
    • -
    • 2017/11
    • 特集
  • 鮭のちゃんちゃん焼き

    鮭のちゃんちゃん焼き

    野菜がたっぷり食べられる、ヘルシーでご飯が進む一品。野菜は冷蔵庫の残り物で代用OK。

    主材料:生鮭 キャベツ 玉ネギ ジャガイモ ニンジン シメジ 酒

    • 20分
    • 407 Kcal
    • 2017/11
    • 献立
  • カニ玉

    カニ玉

    甘酢あんがからんだ卵が食欲をそそります。ご飯にかけて丼にするのもオススメ。

    主材料:溶き卵 カニ風味カマボコ シイタケ 水煮タケノコ 白ネギ キヌサヤ

    • 15分
    • 343 Kcal
    • 2017/10
    • 献立
  • キノコの包み焼き

    キノコの包み焼き

    パリッと香ばしく焼いて、オードブルやおつまみに。

    主材料:エリンギ マイタケ エノキ 油揚げ ツナ スライスチーズ ネギ

    • 15分
    • 197 Kcal
    • 2017/10
    • かんたん

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.