食中毒が気になる季節!殺菌・抗菌効果絶大のレシピ

食中毒が気になる季節!殺菌・抗菌効果絶大のレシピ

湿気の多いジメジメした季節は細菌が活発になる時期…。食中毒を防ぐための殺菌・抗菌のエキスパートである食材「梅干し・お酢・大葉」で作る時短レシピを集めました。

2014年7月1日(火)

■梅干しレシピ:殺菌・抗菌作用抜群!弱った胃腸の働きを助ける効果もあり。

■お酢レシピ:殺菌・防腐効果に優れているお酢は、食中毒対策にはもってこい。

■大葉レシピ:香りが良いだけでなく、強い抗菌・防腐効果あり。

「食中毒が気になる季節!殺菌・抗菌効果絶大のレシピ」の関連キーワード

ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ