1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「熱々マカロニチキングラタン」の献立 >
  4. 細切りゴボウのサラダのレシピ・作り方

細切りゴボウのサラダ

炒めたソーセージとゴボウを、サッパリとしたドレッシングで和えます。

献立
調理時間
カロリー
204 Kcal
材料  ( 2 人分

ゴボウ

1/2本
  

少々

サラダ油

大さじ1/2

<ドレッシング>

  

砂糖

大さじ1/2
  

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

塩コショウ

少々
  

練りからし

小さじ1/2
  

サラダ油

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、長さ5cmの細切りにして水に放つ。

  • ニンジンは皮をむき、ソーセージと共にゴボウに合わせて細切りにする。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    酢を入れた熱湯に、水きりしたゴボウを加えてゆで、ザルに上げる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱してソーセージを炒め、炒め色がついたらニンジンを加え、サッと炒め合わせる。全体に炒められたらゴボウも加え、全体に混ざる程度に炒め合わせる。

  3. 3

    <ドレッシング>のボウルに(2)を加えて和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ