ピタ・3種
-
レシピを保存
しませんか? ×
ピタパン
3個<チキンカツ>
鶏ささ身
2本大葉
4枚カボチャ
4切れ塩コショウ
少々菜の花
4~6本塩
少々しょうゆ
少々揚げ油
適量<合わせ梅肉>
梅干し
2個酒
小1/2かつお節
3g<チキンカツ>
小麦粉
大1/2<衣>
小麦粉
大2片栗粉
大2水
1/4カップ強<エスニックサラダ>
エビ
4尾塩
少々キュウリ
1/4本セロリ
1/8本ソラ豆
6粒塩
少々黄パプリカ
少々プチトマト
2個ミントの葉
適量<合わせダレ>
レモン汁
1/4個分しょうゆ
小1ナンプラー
小2赤唐辛子
(刻み)1本分<豚納豆>
豚肉
(薄切り)3枚<調味料>
砂糖
小2しょうゆ
小2サラダ油
少々納豆
1パックツナ
(缶)大2しょうゆ
小1/2練りからし
小1/2マヨネーズ
大1コショウ
少々サニーレタス
1枚カッテージチーズ
大1作り方
-
1
ピタパンは半分に切って袋状に開く。
-
2
<チキンカツ>を作る。鶏ささ身はスジを引き、横から切り込みを入れて1枚に開き、大葉は軸を切り落す。薄切りのカボチャは塩コショウしておく。<合わせ梅肉>の梅干しは種を除き包丁で細かくたたき、かつお節、酒をよく混ぜ合わせておく。<衣>をサッと混ぜ合わせる。
-
3
鶏ささ身の開いたところに<合わせ梅肉>を塗ってはさむ。大葉の片面に<衣>をつけて、切り口を閉じる様にはさむ。鶏ささ身に薄く小麦粉をまぶして<衣>に通し、170℃の揚げ油で揚げ、油切りをする。カボチャは素揚げにする。菜の花は塩を入れた熱湯でゆで、水に取り粗熱が取れれば水気を絞って食べやすい大きさに切り、しょうゆをからめる。
-
4
<エスニックサラダ>を作る。エビは殻をむき背ワタを取って塩を入れた熱湯でゆで、水に取りザルに上げる。セロリは筋を引いて、キュウリとスティックに切り、黄パプリカも大きさを合わせて切る。ソラ豆は塩を入れた熱湯でゆでザルに上げ、薄皮をむく。プチトマトはへたを取り水洗いし縦4つに切り、<合わせダレ>と合わせる。
-
5
<豚納豆>を作る。豚薄切り肉は4cmの長さに切る。フライパンにサラダ油を熱し豚肉を炒め<調味料>を加え汁気がなくなるまで炒める。納豆、ツナ缶、しょうゆ、練りからし、マヨネーズ、コショウを混ぜ合わせる。サニーレタスは水洗いし水気を拭き取り食べやすい大きさに切る。
-
6
半分に切ったピタパン2個ずつに<チキンカツ>、<エスニックサラダ>、<豚納豆>を詰め、盛り合わせる。
現在のファン数1677
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【リンゴの保存方法】冷蔵・冷凍でおいしさ長持ち!リンゴバターやジャムなど活用レシピもご紹介
「1日1個のリンゴは医者いらず」と言われるほど、リンゴは栄養豊富で健康にう…
連載記事 どの煮物が好き?<回答数 36,581票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第346回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
みんなの暮らし調査隊 , 煮物【今日の献立】2025年11月8日(土)「豚バラ肉とニラのチャプチェ風」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ横浜エリアで普段使いしたい居酒屋・鉄板焼きのお店|神奈川
横浜駅【BEER HOUSE 森卯】/ビール&グリル料理みなとみらい【横濱…
予約困難店【渡邊料理店】に姉妹店が誕生! 多彩なアプローチで全皿に薪火を取り入れたフランス料理|門前仲町【jiü 慈雨】
異なる2フロアで構成された一軒家レストランすべての料理に薪火の技が光る全1…
もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
人気の丼もの!簡単にできる基本の牛丼 がおいしい!
ゲストさん 15:20
-
豚バラ肉とニラのチャプチェ風 がおいしい!
ひかるやまもとさん 14:25
-
グリルチキンサラダ がおいしい!
ゲストさん 14:11
-
タラのトマトソースがけムニエル がおいしい!
ゲストさん 11:18
-
タラのトマトソースがけムニエル がおいしい!
ゲストさん 11:11
-
タラのトマトソースがけムニエル がおいしい!
ゲストさん 11:10
-
豚バラ肉とニラのチャプチェ風 がおいしい!
ゲストさん 09:19
-
基本の筑前煮 フライパンで簡単 がおいしい!
ゲストさん 05:27
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 04:07
-
エノキのせ中華冷や奴 がおいしい!
ゲストさん 04:07
-
豚バラ肉とニラのチャプチェ風 がおいしい!
ゲストさん 04:06
-
エノキのせ中華冷や奴 がおいしい!
ゲストさん 01:10
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 01:10
-
豚バラ肉とニラのチャプチェ風 がおいしい!
ゲストさん 01:10
-
青のり風味の無限キャベツのコールスロー by 金丸 利恵さん がおいしい!
尚さん 01:04






