nosh

アボカドチャンプルー

火を通した熱々のアボカド! サッと炒めるのが美味しく仕上げるポイントです。

かんたん
調理時間
カロリー
521 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)80g

<調味料>

  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

みそ

小さじ1

オリーブ油

小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2016/11/17
更新日:
2016/11/13

作り方

  1. 1

    アボカドは包丁を縦に入れて種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分けて種を取り、皮をむいて厚さ5mmの食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    厚揚げはザルにのせて全体に熱湯をまわしかけ、ひとくち大に切る。豚バラ肉は幅3cmに切る。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、豚バラ肉を加えて炒め、色が変わったらアボカド、厚揚げを加え炒める。

  4. 4

    (3)に混ぜ合わせた<調味料>を加え、サッと炒め合わせ、器に盛り、かつお節を散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数373

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ