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厚揚げ納豆

焼いた厚揚げに納豆をからめて食べる、イソフラボンたっぷりのヘルシーレシピ。お酒のアテにも。

かんたん
調理時間
カロリー
310 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

厚揚げ1丁分
納豆1パック
1個
万能ネギ適量
かつお節適量
しょうゆ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    厚揚げはトースターで軽い焼き色がつくまで焼く。万能ネギは小口切りにする。

  2. 2

    納豆に卵を割り入れ、混ぜ合わせる。

    納豆に添付してあるタレやからしなどがあれば一緒に混ぜ合わせて味をつけてもおいしいです。

  3. 3

    焼いた厚揚げを食べやすい大きさに切って器に盛り、(2)、刻みネギ、かつお節をのせる。しょうゆをかけていただく。

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鎌倉 裕子
レシピ制作 鎌倉 裕子

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フードコーディネーター
男子ごはんや保存食、酒の肴などを得意とするフードコーディネーター。自身のブログでは幅広い料理を紹介し人気を博す。

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