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厚揚げのみぞれ煮

85回 おいしい

厚揚げを、たくさんの大根おろしと一緒に軽く煮ました。

かんたん
調理時間
カロリー
202 Kcal
レシピ制作: 
岡本 由香梨
材料  ( 2 人分

厚揚げ

1丁分(200g)

大根

5cm(200g)

<調味料>

  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1.5

ネギ

(刻み)大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2018/07/16
更新日:
2018/07/08

作り方

  1. 1

    厚揚げはひとくち大に切る。大根は皮をむき、すりおろす。すりおろした汁も残しておく。

  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに油をひかずに、厚揚げを中火で焼く。表面に焼き色がついたら、裏返して両面を焼く。

  3. 3

    <調味料>の材料とすりおろした大根を汁ごとを加え、蓋をして中火で約5分、時々裏返しながら煮る。

  4. 4

    器に厚揚げを盛り、煮汁をかけてネギを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・大根おろしの汁が少ない場合は、水を足してください。
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岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

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