愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

材料3つで本格中華菓子を手作り!ココナッツ団子

蒸し器で作る団子は冷めても、もちもちとしています。おもてなしにもオススメ。

材料  ( 2 人分

40~50ml

ジャンル:
和菓子 / だんご
種別:
デザート
公開日:
2010/02/22
更新日:
2021/10/26

下準備

  • こしあんは4等分にして丸める。

  • 蒸し器を湯気が上がる状態に準備しておく。(ヒント)蒸し器の蓋にタオルを巻いておくと水滴が器に入りません。

作り方

  1. 1

    ボウルに白玉粉を入れ、水を少しずつ加えて耳たぶくらいの固さになるまでこねる。

  2. 2

    (1)の生地を4等分にして丸め、手のひらで薄くしてこしあんを包む。

  3. 3

    オーブンシートを敷いた蒸し器に(2)を並べ、湯気の上がった蒸し器に入れて8~10分蒸す。

  4. 4

    蒸し上がったら熱いうちにココナッツファインをまぶし、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.