材料
(
2
人分
)
里芋
3~4個カボチャ
1/16個サツマイモ
1/4本プロセスチーズ
40gマヨネーズ
大さじ2ハーブソルト
小さじ1/2コショウ
少々油揚げ
(いなり用)4枚粒マスタード
適量ミントの葉
適量
メモお買い物メモ
- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 副菜
- 公開日:
- 2009/06/19
- 更新日:
- 2015/08/20
作り方
-
1
里芋は水洗いし、ラップに包んで電子レンジで3~4分加熱し、竹串がスッと刺さったら熱い間に皮をむく。カボチャはワタと種を取って、サツマイモは皮ごと小さめのひとくち大に切る。水に通して耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジで2~3分、竹串がスッと刺さるくらいまで加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。
-
2
プロセスチーズは小さなサイコロ状に切る。油揚げは熱湯をかけ、油抜きをしてキッチンペーパーで水分を押さえ、1辺を切って袋状にする。
-
3
1を熱いうちに合わせてマッシャーでつぶし、プロセスチーズ、マヨネーズ、ハーブソルト、コショウを混ぜ合わせる。2の油揚げに詰め、分量外のサラダ油を薄く敷いたフライパンで両面こんがり焼き色がつくまで焼く。食べやすい大きさに切って器に盛り、粒マスタード、ミントの葉を添える。
「3種のおいものほっくり包み焼き」の関連レシピ
「里芋」を使ったその他のレシピ
-
寒ぶりの塩麹漬け
-
蒸して簡単! 鶏肉と里芋の煮物
-
フライド里芋
-
里芋とおかか梅の和風ポテトサラダ
-
鶏肉と里芋のクリーム煮
-
厚揚げと里芋のみそからめ煮
-
里芋の煮物
-
豚肉と里芋の和風カレー
-
里芋の煮っころがし
-
根菜の煮物
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
マリーアントワネット着想の“ハチミツ”デザートブッフェが名古屋で、ミツバチが飛ぶチーズムース
「マリーアントワネットのフラワーハニーハント デザートブッフェ」が、名古屋…
【渋谷】駅直結で買えるおいしい手土産4選。スイーツエキスパートのお墨付き!
手土産を買うならやっぱり駅近でサクッと買える便利なところが嬉しい。そこで今…
【京都】浄土宗の総本山〈知恩院〉を参拝。方丈庭園の美しい景色に心打たれる!
モデル・本山順子が神社仏閣、教会や寺院を国内外問わずご紹介する本連載。第6…
フードランキング最新のおいしい!-
豆腐のカニあんかけ がおいしい!
ゲストさん 18:23
-
厚揚げのチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 18:14
-
新玉ネギのドレッシング がおいしい!
ゲストさん 18:01
-
韓国風しらたきチャプチェ がおいしい!
ゲストさん 17:51
-
あんかけ和風カニ玉 がおいしい!
ゲストさん 17:44
-
アサリの赤だしつけそば がおいしい!
ゲストさん 17:44
-
厚揚げのそぼろ煮 がおいしい!
ゲストさん 17:21
-
菜の花ポテトサラダのスタッフドバゲット がおいしい!
ゲストさん 17:10
-
ハマグリ湯豆腐 がおいしい!
ゲストさん 17:04
-
フルーツティー がおいしい!
ゲストさん 16:41
-
豚ひきガパオライス がおいしい!
ゲストさん 16:33
-
大葉クリチロールチキン がおいしい!
ゲストさん 16:20
-
豚肉と白菜の炒め蒸し がおいしい!
油淋鶏さん 16:14
-
菜の花ポテトサラダのスタッフドバゲット がおいしい!
ゲストさん 15:19
-
関西風 基本のすき焼き がおいしい!
ゲストさん 15:19
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ