- E・レシピ >
- 特集 >
- E-素材 里芋 >
- 里芋と鶏肉のみそ煮のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!
里芋と鶏肉のみそ煮
17回
おいしい
作り方
-
1
里芋は皮ごときれいに水洗いし、水気を拭き取って上下を切り落とし、側面の皮は上から下へむく。ひとくち大に切って塩をもみ込み、水洗いして耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで4~5分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。
-
2
シイタケは水で柔らかくもどし、軸を切り落として食べやすい大きさに切る。板コンニャクはひとくち大にちぎり、熱湯に通してザルに上げ、水洗いして臭みを抜く。
-
3
鍋に<合わせだし>の材料を入れて強火で煮たて、鶏手羽元、シイタケ、板コンニャクを入れる。煮たってきたら火を少し弱め、煮汁が半量くらいになるまで煮含める。(1)の里芋を鍋に加え、一緒に煮含める。
-
4
煮汁にみそを溶き入れ、少しトロミがついたら火を止めて器に盛り、刻みネギを散らす。
リストに追加ファンになる
現在のファン数1237

レシピ+調理:中島和代|スタイリング+写真:大黒真未|編集:mocamoca
「里芋と鶏肉のみそ煮」の関連レシピ
「里芋」を使ったその他のレシピ
-
寒ぶりの塩麹漬け
-
蒸して簡単! 鶏肉と里芋の煮物
-
フライド里芋
-
里芋とおかか梅の和風ポテトサラダ
-
厚揚げと里芋のみそからめ煮
-
鶏肉と里芋のクリーム煮
-
里芋の煮物
-
豚肉と里芋の和風カレー
-
里芋の煮っころがし
-
根菜の煮物
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
ブルガリのデザートボックス - 苺ティラミス、オレンジやマスカットのケーキなど鮮やかに
ブルガリ(BVLGARI)のデザートボックス「ブルガリ アフタヌーン・ドル…
渋谷ヒカリエにそうめん専門店「そうめん そそそ」新業態、麺・量・調味料・具材を選んで自分好みの一皿を
そうめん専門店「そうめん そそそ」の新業態「そうめん そそそ 研究室」が、…
コメダ珈琲店の人気デザートドリンク「ジェリコ」抹茶ミルク&リッチショコラが季節限定で
コメダ珈琲店は、デザートドリンク「ジェリコ 抹茶ミルク」「ジェリコ リッチ…
フードランキング最新のおいしい!-
シイタケのエビ詰めフライ がおいしい!
ゲストさん 19:41
-
タラのカブラ蒸し がおいしい!
ゲストさん 19:34
-
春雨と豚肉の中華炒め がおいしい!
ゲストさん 19:18
-
鶏肉の照り焼き がおいしい!
ゲストさん 19:10
-
旨味がしみわたる!具だくさんの基本の豚汁 がおいしい!
GOMAさん 19:02
-
春雨と豚肉の中華炒め がおいしい!
ゲストさん 18:56
-
塩鮭のホイル焼きレモン風味 がおいしい!
ゲストさん 18:52
-
白身魚のバルサミコソテー がおいしい!
ゲストさん 18:50
-
ご飯のお供に カブの葉のショウガみそ炒め がおいしい!
まあたんさん 18:44
-
タラのカブラ蒸し がおいしい!
まあたんさん 18:43
-
タラのカブラ蒸し がおいしい!
ゲストさん 18:35
-
おからのごちそうサラダ がおいしい!
ゲストさん 18:34
-
とろっと!米ナス田楽 がおいしい!
ゲストさん 17:52
-
春雨と豚肉の中華炒め がおいしい!
ゲストさん 17:49
-
キャロットスープ がおいしい!
ゲストさん 17:33
最近見たレシピ