愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

里芋のジャコバターがけ

里芋のねっとりとした食感がたまらない。カリカリのチリメンジャコの食感がアクセント。

材料  ( 2 人分

里芋

200~250g

しょうゆ

小さじ2

ネギ

(刻み)大さじ1

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2010/10/18
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 里芋は皮をむいてひとくち大に切り、水にさらして水気をきる。

作り方

  1. 1

    耐熱容器にキッチンペーパーをしき、里芋をのせてラップをかけ、電子レンジで4~5分加熱して器に盛る。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    フライパンにバターを熱してチリメンジャコを加え、軽く炒めてしょうゆを加え、サッと混ぜる。器に盛った(1)にかけ、刻みネギを散らす。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(4)

他1件
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.