愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

豚バラ肉と里芋の煮物

しっかりとした味付けで、ご飯にも良く合う! 冷めてもおいしいです。

材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)150g

里芋

4個

玉ネギ

1/2個

<合わせだし>

  

大さじ4
  

みりん

大さじ1.5
  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ3

サラダ油

大さじ1

青のり

適量

ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2009/11/09
更新日:
2013/02/26

下準備

  • 豚バラ肉は長さ4~5cmに切る。

  • 里芋は皮をむき、ひとくち大に切る。

  • ニンジンは皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。

  • 玉ネギは6~8つのくし切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油を中火で熱し、里芋、ニンジン、玉ネギを炒め、全体に油が回ったら<合わせだし>の材料を加え、煮たったら豚バラ肉を加える。

  2. 2

    再び煮たったら落とし蓋をしてさらに鍋に蓋をし、少し火を弱めて15~20分煮る。

  3. 3

    鍋の蓋を取り、火を強めて汁気が少なくなるまで煮含める。器に盛り、青のりを振る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(6)

他3件

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ