愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

里芋のマッシュ

すりおろしたニンニクの香りが食欲をそそります。

材料  ( 2 人分

里芋

3個(200g)

<ガーリッククリーム>

  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

牛乳

100ml
  

適量

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2017/09/18
更新日:
2017/09/11

下準備

  • 里芋は皮付きのまま水洗いし、ぬれたままラップで包み、電子レンジで3分加熱する。上下を返してさらに1~2分加熱する。

    竹串を通してスッと通るまで加熱してください。

作り方

  1. 1

    里芋は手で皮をむき、フォークの背で粗くつぶす。

    里芋が熱ければキッチンペーパーで包んで皮をむいてください。

  2. 2

    鍋に<ガーリッククリーム>の材料を混ぜ合わせ、中火にかける。煮たったら弱火にし、(1)の里芋を加えて煮からめる。

  3. 3

    (2)を器に盛り、ドライパセリと粉チーズを振る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数1407

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ