1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「牛スネ肉の煮込み」の献立 >
  4. 里芋のマッシュのレシピ・作り方

里芋のマッシュ

すりおろしたニンニクの香りが食欲をそそります。

献立
調理時間
カロリー
112 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

里芋3個

<ガーリッククリーム>

  ニンニク(すりおろし)1/2片分
  牛乳100ml
  適量
粉チーズ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • 里芋は皮付きのまま水洗いし、ぬれたままラップで包み、電子レンジで3分加熱する。上下を返してさらに1~2分加熱する。

    竹串を通してスッと通るまで加熱してください。

作り方

  1. 1

    里芋は手で皮をむき、フォークの背で粗くつぶす。

    里芋が熱ければキッチンペーパーで包んで皮をむいてください。

  2. 2

    鍋に<ガーリッククリーム>の材料を混ぜ合わせ、中火にかける。煮たったら弱火にし、(1)の里芋を加えて煮からめる。

  3. 3

    (2)を器に盛り、ドライパセリと粉チーズを振る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数369

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.