芽ヒジキを使ったレシピ

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  • ヒジキのユズコショウマヨ和え

    ヒジキのユズコショウマヨ和え

    糖質:1.6g。ユズコショウを加える事で味がグッと引き締まります。

    主材料:芽ヒジキ キュウリ ツナ サラダ菜

    • 15分
    • -
    • 2018/11
    • 連載
  • ツナ入りヒジキの煮物

    ツナ入りヒジキの煮物

    ツナを入れることでいつものヒジキの煮物とは違ったおいしさが楽しめますよ。

    主材料:芽ヒジキ ツナ 水煮大豆 ニンジン 油揚げ サヤインゲン だし汁 酒

    • 20分
    • 314 Kcal
    • 2018/11
    • 献立
  • ヒジキのマヨネーズ和え

    ヒジキのマヨネーズ和え

    糖質:1.7g。煮物に比べて、糖質オフで食べられるのでおススメです。

    主材料:芽ヒジキ ツナ 貝われ菜

    • 15分
    • -
    • 2018/11
    • 連載
  • ヒジキとギンナンのショウガ風味混ぜご飯

    ヒジキとギンナンのショウガ風味混ぜご飯

    ショウガと紅ショウガのダブル使いで、彩りと爽やかさをプラス! 具材は常備しておけば、混ぜるだけで簡…

    主材料:芽ヒジキ ショウガ ギンナン 水 酒 紅ショウガ ご飯

    • 15分
    • 340 Kcal
    • 2018/10
    • 献立
  • ギンナン入り落とし揚げ

    ギンナン入り落とし揚げ

    ハンペンを使うと、味付けもつなぎも手間いらず。片栗粉を混ぜてもっちりと仕上げます。

    主材料:ハンペン 芽ヒジキ ギンナン ショウガ 片栗粉

    • 15分
    • 139 Kcal
    • 2018/10
    • 献立
  • レンコンとヒジキのサラダ

    レンコンとヒジキのサラダ

    シャキシャキ食感が楽しい和風サラダ。ヒジキ煮物だけでなく、サラダに入れてもおいしいです。

    主材料:レンコン 芽ヒジキ ニンジン 大葉 ツナ レタス

    • 15分
    • 190 Kcal
    • 2018/09
    • 献立
  • ヒジキの煮物

    ヒジキの煮物

    定番のヒジキの煮物。食材の下ごしらえがおいしさのポイントです。

    主材料:芽ヒジキ 板コンニャク ニンジン 油揚げ 酒 だし汁

    • 15分
    • 100 Kcal
    • 2018/09
    • 献立
  • ヒジキのサラダ

    ヒジキのサラダ

    糖質:2.6g。栄養満点! 食べ応えも抜群なサラダです。

    主材料:芽ヒジキ サヤインゲン 厚揚げ ベーコン

    • 15分
    • -
    • 2018/08
    • 連載
  • セロリとヒジキの中華和え

    セロリとヒジキの中華和え

    セロリのシャキシャキ感とほろ苦さが美味しい。作り置きして冷蔵庫で保存もできます。

    主材料:セロリ 芽ヒジキ ハム ショウガ 白ゴマ

    • 15分
    • 119 Kcal
    • 2018/07
    • 献立
  • おからのサラダ

    おからのサラダ

    ポテトサラダのジャガイモをおからに変えて作ると糖質が抑えられ、食物繊維も豊富でとってもヘルシーです。

    主材料:おから ツナ 芽ヒジキ キュウリ 紫玉ネギ プレーンヨーグルト

    • 20分
    • 141 Kcal
    • 2018/07
    • 献立
  • ナッツ入りジューシー

    ナッツ入りジューシー

    豚のゆで汁と昆布だしで炊き込んだ沖縄の炊き込みご飯のジューシーに、ナッツをプラス。

    主材料:お米 油揚げ 芽ヒジキ ニンジン シメジ 白湯豚骨スープの素 水 昆布

    • 1時間
    • 471 Kcal
    • 2018/06
    • 献立
  • 大豆とツナのミックスサラダ

    大豆とツナのミックスサラダ

    ツナはノンオイルのスープ煮を使うと軽く仕上がり、旨みもプラスされます。

    主材料:水煮大豆 ツナ 芽ヒジキ 貝われ菜 レモン汁

    • 20分
    • 156 Kcal
    • 2018/02
    • 献立
  • ヒジキと揚げ高野豆腐の煮物

    ヒジキと揚げ高野豆腐の煮物

    高野豆腐を揚げることで食べ応えUP! 片栗粉のおかげで味も馴染みやすくなりますよ!

    主材料:芽ヒジキ 高野豆腐 片栗粉 ニンジン サヤインゲン だし汁 酒

    • 20分
    • 264 Kcal
    • 2018/01
    • 献立
  • インゲンとヒジキの白和え

    インゲンとヒジキの白和え

    練りゴマを使った白和えは、濃厚で美味しい。手間はかかりますが、納得の一品です。

    主材料:サヤインゲン 芽ヒジキ クコの実 木綿豆腐

    • 25分
    • 136 Kcal
    • 2017/11
    • 献立
  • 基本のヒジキの煮物

    基本のヒジキの煮物

    作り置きもできて、あると便利な一品です。

    主材料:芽ヒジキ 板コンニャク ニンジン 油揚げ 酒 だし汁

    • 20分
    • 113 Kcal
    • 2017/10
    • 献立
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