美肌レシピの決定版! 簡単美味しい「アボカドとヒジキのサラダ」
2020年8月19日 08:00
今年は梅雨明けが遅かったせいもあり、久しぶりに顔を出してくれた太陽を満喫して、思いっきり紫外線を浴びていませんか?
夏の紫外線対策は、体や顔に塗る日焼け止めだけではなく、体の内側からもお肌を守ることが大切です。
今回ご紹介する「アボカドとヒジキのサラダ」は、栄養価が高く、肌の潤いを保ってくれるアボカドと、不足しがちなカルシウムや鉄分、美肌効果に欠かせないビタミンAを豊富に含んだヒジキを、低脂肪、低カロリーのカッテージチーズのドレッシングで和えた、火を使わず作れる美肌レシピの決定版です!
紫外線を浴びる前も後も「アボカドとヒジキのサラダ」を食べて、体の内側から美しい肌を取り戻しましょう。
![](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2020%252FE1596672916387%252F1596674771_1.jpg&small=600&quality=100&type=webp)
<材料 4人分>
アボカド 1個
レモン汁 大さじ1/2
芽ヒジキ 15g
<チーズドレッシング>
カッテージチーズ 大さじ3
マヨネーズ 大さじ1.5
塩コショウ 少々
<下準備>
・アボカドは種の周りを縦一周切り込みを入れ、両手に挟みねじるように2つに分ける。包丁の角で種を突き刺して取り、果肉を取り出し、ひとくち大に切って、レモン汁をかける。
![](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2020%252FE1596672916387%252F1596674771_2.jpg&small=600&quality=100&type=webp)
・芽ヒジキはたっぷりの水で柔らかくもどし、ザルに上げ、流水で洗って水気をきる。
<作り方>
1、ボウルに全ての材料を入れて和え、器に盛る。
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和えるだけで作れる「アボカドとヒジキのサラダ」は、バケットに乗せてブルスケッタにしたり、オムレツに乗せても美味しそう!これからどんどん強くなる紫外線。日焼け止めだけでなく、体の内側からも意識して綺麗に磨きをかけましょう。
E・レシピで作り方をもう一度チェック↓
夏の紫外線対策は、体や顔に塗る日焼け止めだけではなく、体の内側からもお肌を守ることが大切です。
今回ご紹介する「アボカドとヒジキのサラダ」は、栄養価が高く、肌の潤いを保ってくれるアボカドと、不足しがちなカルシウムや鉄分、美肌効果に欠かせないビタミンAを豊富に含んだヒジキを、低脂肪、低カロリーのカッテージチーズのドレッシングで和えた、火を使わず作れる美肌レシピの決定版です!
紫外線を浴びる前も後も「アボカドとヒジキのサラダ」を食べて、体の内側から美しい肌を取り戻しましょう。
■アボカドとヒジキのサラダ
調理時間 15分 1人分 120Kcal
![](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2020%252FE1596672916387%252F1596674771_1.jpg&small=600&quality=100&type=webp)
<材料 4人分>
アボカド 1個
レモン汁 大さじ1/2
芽ヒジキ 15g
<チーズドレッシング>
カッテージチーズ 大さじ3
マヨネーズ 大さじ1.5
塩コショウ 少々
<下準備>
・アボカドは種の周りを縦一周切り込みを入れ、両手に挟みねじるように2つに分ける。包丁の角で種を突き刺して取り、果肉を取り出し、ひとくち大に切って、レモン汁をかける。
![](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2020%252FE1596672916387%252F1596674771_2.jpg&small=600&quality=100&type=webp)
・芽ヒジキはたっぷりの水で柔らかくもどし、ザルに上げ、流水で洗って水気をきる。
ヒジキの香りが気になる場合は、サッと熱湯に通して水洗いしたらOK。
・<チーズドレッシング>の材料を合わせておく。<作り方>
1、ボウルに全ての材料を入れて和え、器に盛る。
![](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2020%252FE1596672916387%252F1596674771_3.jpg&small=600&quality=100&type=webp)
和えるだけで作れる「アボカドとヒジキのサラダ」は、バケットに乗せてブルスケッタにしたり、オムレツに乗せても美味しそう!これからどんどん強くなる紫外線。日焼け止めだけでなく、体の内側からも意識して綺麗に磨きをかけましょう。
E・レシピで作り方をもう一度チェック↓
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