愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

イカの梅風味パスタ

梅干し、ヒジキなど…和の香りたっぷりなパスタ。イカをおろして作る本格派。

材料  ( 2 人分

  

14g

イカ

(小)1パイ

芽ヒジキ

(乾燥)5g

白ゴマ

小さじ1.5

サラダ油

小さじ2

ジャンル:
和食 / 麺料理(そば、うどん等)
種別:
主食
公開日:
2013/08/05
更新日:
2013/08/01

下準備

  • イカは足を引き抜き、目の下で切る。胴の内側をきれいに水洗いして軟骨を取り、1cmの輪切りにする。足は4cm位に切り、1本ずつに切る。

  • 芽ヒジキは水で柔らかくもどす。ザルに上げ、流水で洗ってしっかり水気をきる。

  • ブロッコリーは小房に分ける。

  • 梅干しは種を取り、細かくちぎっておく。

作り方

  1. 1

    鍋にたっぷりの熱湯を沸かして塩を加える。スパゲティーを指定時間より1分短めにゆで、ゆであがる30秒前にブロッコリーを加えて一緒にゆで、ザルに上げる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、イカ、芽ヒジキを炒める。

  3. 3

    イカに火が通ったら(1)のスパゲティーとブロッコリー、梅干しを加えて炒め合わせ、塩コショウで味を調える。器に盛り、白ゴマを振る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ