黒酢を使ったレシピ

検索結果:109件
1/8次へ
  • ホットプレートでシューマイ&蒸し野菜

    ホットプレートでシューマイ&蒸し野菜

    蒸したてのシューマイは格別の美味しさ。蒸し野菜もたっぷり添えてつけダレで召し上がれ。子供と一緒に作…

    主材料:豚ひき肉 玉ネギ 白ネギ 片栗粉 ショウガ シューマイの皮

    • 40分
    • -
    • 2017/09
    • 特集
  • ちぎりキャベツのニラ塩ダレ

    ちぎりキャベツのニラ塩ダレ

    とりあえず一品、のお助けメニュー。ニラの香りが食欲をそそります。

    主材料:キャベツ ニラ

    • 10分
    • 74 Kcal
    • 2017/08
    • 献立
  • くずし豆腐の黒酢和え

    くずし豆腐の黒酢和え

    ただ混ぜるだけなのに、後を引く美味しさ。何か足りないときの、プラス一品におすすめ。

    主材料:木綿豆腐 プチトマト 白ネギ 大葉 刻みのり

    • 10分
    • 99 Kcal
    • 2017/08
    • 献立
  • ホタテの中華風ちらし寿司

    ホタテの中華風ちらし寿司

    お酢の風味を抑えてザーサイとホタテの旨みを味わう中華風ちらし寿司です。

    主材料:お米 ホタテ ザーサイ 卵 すり白ゴマ

    • 1時間
    • 448 Kcal
    • 2017/06
    • 献立
  • ナスの酢豚

    ナスの酢豚

    ナスと豚肉で作るシンプルな酢豚、材料が少ないから手軽に作れます。

    主材料:ナス 豚肩肉 片栗粉 水 片栗粉

    • 15分
    • -
    • 2017/05
    • その他
  • カブとキクラゲの黒酢和え

    カブとキクラゲの黒酢和え

    黒酢はアミノ酸が豊富で旨味があり、酸味はまろやか。酢のツンとくる刺激が苦手な方こそぜひお試しくださ…

    主材料:カブ キクラゲ

    • 15分 +
    • 32 Kcal
    • 2017/04
    • 献立
  • 鶏肉とタケノコのエスニックライス

    鶏肉とタケノコのエスニックライス

    炊飯器でできる簡単なシンガポールチキンライス。旬のタケノコを入れて、食感を楽しみましょう。

    主材料:お米 鶏むね肉 水煮タケノコ 白ネギ ショウガ 酒

    • 45分
    • 898 Kcal
    • 2017/04
    • 献立
  • ポークステーキ

    ポークステーキ

    ジューシな豚肉の上に、炒めた白菜とチリメンジャコの取り合わせが美味しいメインの料理です。

    主材料:豚肩ロース肉 白菜 チリメンジャコ

    • 30分
    • 351 Kcal
    • 2017/04
    • 献立
  • エビの黒酢炒め

    エビの黒酢炒め

    黒酢風味のあんがエビにからんで食べ応え充分な炒め物です。

    主材料:エビ 酒 片栗粉 ニンニク ショウガ 白ネギ 紹興酒 片栗粉

    • 20分
    • 203 Kcal
    • 2017/01
    • 献立
  • サンマの中華風あんかけ

    サンマの中華風あんかけ

    カラッと揚げたサンマと酸味の効いた中華あんが食欲をそそる一品です。

    主材料:サンマ 酒 玉ネギ ニンジン 片栗粉 ショウガ 酒

    • 30分
    • 519 Kcal
    • 2016/10
    • 献立
  • 鮭の南蛮漬け

    鮭の南蛮漬け

    サッパリ黒酢で南蛮漬け。揚げずに焼くことでカロリーダウン。

    主材料:生鮭 小麦粉 玉ネギ ニンジン ピーマン

    • 20分 +
    • 244 Kcal
    • 2016/08
    • 献立
  • カレイの黒酢あんかけ

    カレイの黒酢あんかけ

    カリっと揚げ焼きにしたカレイに、甘酸っぱいあんがトロ~リ。

    主材料:カラスガレイ 片栗粉 玉ネギ ニンジン 水 酒

    • 25分
    • 306 Kcal
    • 2016/04
    • 献立
  • 手羽元の黒酢煮

    手羽元の黒酢煮

    ニンニクとショウガが効いた甘酸っぱいタレは、黒酢でまろやかなコクのある味に。

    主材料:鶏手羽元 チンゲンサイ ニンニク ショウガ 水 片栗粉 水

    • 30分
    • 266 Kcal
    • 2016/04
    • 献立
  • 黒酢酢鶏

    黒酢酢鶏

    具材は鶏むね肉だけ!というシンプルながら黒酢の美味しさが味わえる中華炒めものです。

    主材料:鶏むね肉 酒 片栗粉 白ネギ ショウガ 酒

    • 15分
    • 342 Kcal
    • 2015/09
    • かんたん
  • ナスのピリ辛揚げ浸し

    ナスのピリ辛揚げ浸し

    熱々でも、冷やしても美味しい揚げ浸し。揚げたら熱いうちに漬けて味をなじませます。

    主材料:ナス 白ネギ

    • 15分
    • 200 Kcal
    • 2015/09
    • かんたん

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.