太鼓判 10+ おいしい!

鶏リブと砂肝の黒酢煮

11回 おいしい

黒砂糖と黒酢でサッパリとした煮物になります。

献立
調理時間
カロリー
180 Kcal
材料  ( 4 人分

砂肝

120g

<調味料>

  

大さじ5
  

黒砂糖

大さじ3
  

黒酢

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2
  

150ml

ゴマ油

小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2009/07/19
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 砂肝は白い部分を削ぎ落とし、2~3カ所切り込みを入れる。

  • ショウガ、ニンニクは皮をむき、薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱して鶏手羽中と砂肝を炒め、色が変わってきたらショウガ、ニンニクを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>の材料を加え、煮汁がほとんどなくなるまで中火で煮る。器に盛り、香菜をのせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ