nosh
太鼓判 10+ おいしい!

豚肉の黒酢ショウガ焼き

29回 おいしい

定番のショウガ焼きに黒酢を加えることで食欲を誘います。冷めても美味しいのでお弁当のおかずにも。

かんたん
調理時間
カロリー
276 Kcal
レシピ制作: 
茉弓
材料  ( 2 人分

豚肉

(こま切れ)200g
  

片栗粉

小さじ1

<黒酢だれ>

  

黒酢

大さじ1
  

塩コショウ

少々
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

大さじ1

ショウガ

(すりおろし)大さじ1

サラダ油

大さじ1

キャベツ

2~3枚

メモお買い物メモ
カテゴリ:
豚の生姜焼き
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2018/12/26
更新日:
2018/12/14

作り方

  1. 1

    豚肉に片栗粉をまぶしておく。キャベツはせん切りにして水に放ち、シャキッとしたらザルに上げて水気をきる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を広げながら中火で両面を焼く。

  3. 3

    <黒酢だれ>の材料を加えてからめ、最後にショウガを加えて炒め合わせ、キャベツと共に器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数31

茉弓
レシピ制作 茉弓

料理の家庭教師
ル・コルドンブルーで学び、料理の個人レッスン、出張料理を行う。簡単和食から華やかな洋食までレパートリーは幅広い。

茉弓制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ