焼き豆腐を使ったレシピ

検索結果:68件
1/5次へ
  • 焼き豆腐のみそ汁

    焼き豆腐のみそ汁

    ボリューム感のあるみそ汁です。

    主材料:焼き豆腐 白ネギ だし汁

    • 10分
    • 91 Kcal
    • 2017/12
    • 献立
  • フライパンすき焼き

    フライパンすき焼き

    牛肉のこま切れとフライパンで手軽に作るすき焼きです。

    主材料:牛肉 焼き豆腐 玉ネギ シイタケ セリ しらたき 酒

    • 20分
    • 639 Kcal
    • 2017/12
    • 献立
  • たっぷり野菜の年越しそば

    たっぷり野菜の年越しそば

    根菜がたっぷり入った年越しそばで、来年の健康を祈願。

    主材料:豚肉 白ネギ ニンジン ゴボウ 里芋 冬瓜 焼き豆腐 水 昆布

    • 40分
    • 384 Kcal
    • 2016/12
    • 献立
  • すき焼き

    すき焼き

    すき焼きは手軽に作れるごちそうメニュー。たっぷり野菜もいただけます。

    主材料:牛肉 酒 白ネギ 玉ネギ セリ シイタケ 焼き豆腐

    • 15分
    • 795 Kcal
    • 2016/12
    • 献立
  • 鶏すき焼き

    鶏すき焼き

    牛肉よりあっさり食べられる鶏肉で今夜はすき焼き。

    主材料:鶏もも肉 焼き豆腐 玉ネギ 白菜 白ネギ 麩 シイタケ 卵 酒

    • 30分
    • 1005 Kcal
    • 2016/05
    • 献立
  • 甘辛豚すき焼き

    甘辛豚すき焼き

    体温まる韓国風豚すき焼きです。ご飯にかけていただいたり、トッポギやうどんを一緒に煮込んでも美味しい…

    主材料:豚肉 白ネギ シメジ 春菊 焼き豆腐 水

    • 25分
    • -
    • 2016/01
    • 特集
  • 酒粕みそ鍋

    酒粕みそ鍋

    野菜の甘みたっぷりのアレンジ鍋。シメの明太子バターうどんも絶品です。

    主材料:鮭 ジャガイモ 玉ネギ キャベツ 春菊 シイタケ 焼き豆腐 コンニャク 昆布だし 酒粕

    • 20分
    • -
    • 2015/12
    • 特集
  • 名古屋八丁みそおでん

    名古屋八丁みそおでん

    八丁みそが入った煮汁なので、コクがあり具材にもしっかりと味がつきます。豚バラ肉はみそと相性ピッタリ…

    主材料:豚バラ肉 大根 里芋 ゴボウ天 玉コンニャク 焼き豆腐 油揚げ 卵 昆布 水 酒

    • 1時間
    • -
    • 2015/02
    • 特集
  • すき焼き

    すき焼き

    最初の1枚はからめ焼いた牛肉で決まり! ご飯が進む事、間違いなし!

    主材料:牛肉 しらたき 焼き豆腐 玉ネギ 白ネギ 青ネギ セリ エノキ シイタケ 麩 酒

    • 25分
    • 631 Kcal
    • 2015/01
    • 献立
  • 鶏肉と野菜のミルク鍋

    鶏肉と野菜のミルク鍋

    白みそが隠し味! タンパク質とミネラルがたっぷり摂れるお鍋です!

    主材料:鶏むね肉 里芋 白菜 白ネギ 春菊 シイタケ ニンジン エノキ 焼き豆腐 結び糸コンニャク

    • 35分
    • 805 Kcal
    • 2015/01
    • 献立
  • あったかみそおでん

    あったかみそおでん

    しっかりとしたみそダレはおでんと相性抜群!

    主材料:大根 里芋 ゴボウ天 平天 焼き豆腐 板コンニャク 豚バラ肉 だし汁 酒

    • 50分
    • 894 Kcal
    • 2014/11
    • 献立
  • 牛肉豆腐

    牛肉豆腐

    みその香りが食欲をそそります。ご飯をおかわりしたくなるおいしさ!

    主材料:牛肉 焼き豆腐 しらたき 青ネギ シメジ だし汁 酒

    • 20分
    • 366 Kcal
    • 2014/10
    • 献立
  • ふわふわつくね鍋

    ふわふわつくね鍋

    つくねはふわふわ柔らかい! 野菜もたっぷり加えてヘルシーに!

    主材料:鶏むね肉 酒 卵白 白ネギ ネギ ショウガ 卵黄 白菜 春菊 シイタケ

    • 30分
    • 720 Kcal
    • 2014/09
    • 献立
  • 牛すき焼き

    牛すき焼き

    まずはお肉から楽しんで! ご飯にかけて丼にして食べるのも良いですね!

    主材料:牛肉 糸コンニャク 板コンニャク 焼き豆腐 玉ネギ 白ネギ 青ネギ 春菊 エノキ シイタケ

    • 20分
    • 895 Kcal
    • 2013/12
    • 献立
  • トロトロ白菜の卵とじ

    トロトロ白菜の卵とじ

    だしの優しい味が効いた卵とじは食べてホッとする一品です。

    主材料:白菜 焼き豆腐 シメジ 卵 ミツバ だし汁 酒

    • 20分
    • 184 Kcal
    • 2013/10
    • 献立
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.