たっぷり牛すき焼き
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
糸コンニャクはたっぷりの熱湯でサッとゆでてザルに上げ、水洗いして食べやすい長さに切る。
-
牛肉は半分の長さに切り、食べる直前まで冷やしておく。
-
板コンニャクは、ひとくち大に手でちぎり小鍋にたっぷりの水と一緒に入れて強火にかけ、下ゆでして臭みを抜き、ザルに上げる。
-
車麩は水で戻し、食べやすい大きさに切って水気を絞る。
-
焼き豆腐は8等分に切る。
-
玉ネギは皮をむいて縦半分に切り、更に横1cm幅に切る。
-
白ネギ、青ネギは1cm幅の斜め切りにする。
-
菊菜は1枚ずつはがし、食べやすい長さに切り揃える。
-
エノキは袋ごと根元を切り落とし、袋に直接水を入れて軽くもむ様に洗い、水気を切って小分けにする。
-
生シイタケは石づきを落とし、固く絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取り、傘に飾り切りをする。(大きい物は半分に削ぎ切りにする)
-
他の具を加え、お好みで味をみながら<調味料>を加え、煮えた物から順に溶き卵をつけていただく。
このレシピのポイント・コツ
<ちょっとヒント>
・この甘辛く焼いたお肉は、初めの1回きりの美味しさですので、是非お試し下さい! |
|
<ちょっとヒント>
・最後におもち、うどん玉やご飯を加えて煮込んでも味がしみこんで、とても美味いです。うどん玉やご飯を加える時は、酒少々と水で味を少し薄めてから煮ます。 |
「たっぷり牛すき焼き」の関連レシピ
-
手軽に本格派!ハヤシライス
-
牛肉と春菊の炒め煮
-
基本のカレーライス 簡単ひと手間で美味しい!by 中島 和代さん
-
ソムリエが教える簡単リッチ飯 ブフ・ブルギニヨン
-
簡単だけど本格的 ステーキソース 梅おろし by杉本 亜希子さん
-
牛肉入りスープ
-
牛肉のオイスター炒め
-
フライパン一つで!半熟卵のせハヤシライス
-
コンニャク入り!?和風ステーキ
-
チーズ入りビーフカレー
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
年末年始に体重増加を防ぐコツとは?おせち料理やおやつに「砂糖不使用栗きんとん」【金丸利恵のダイエットレッスン Vol.39】
自分にあう痩せ方を見つける『マイダイエットメソッド』を主宰しています、管理…
【今日の献立】2023年12月8日(金)「大根と豚肉の黒コショウグラタン」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ冬に食べたいバラエティ豊富な鍋料理が楽しめる店5選|大阪
難波【美々卯】日本橋【黒門浜藤】兎我野町【クエ鍋くじら料理初代】曽根崎新地…
宴会や会食にぴったり! 駅近&個室のある居酒屋5選|東京・新宿
肉バル【肉バルアモーレ新宿】居酒屋【全席個室 鮮や一夜 新宿東口駅前店】海…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
大根とツナの煮物 がおいしい!
ゲストさん 07:41
-
カキの佃煮 がおいしい!
ゲストさん 06:00
-
カボチャの甘酢炒め がおいしい!
ゲストさん 04:35
-
ピザ風チキン がおいしい!
ゲストさん 03:38
-
子どもも喜ぶ人気魚料理!白身魚のバターじょうゆソテー がおいしい!
ゲストさん 12/07
-
ゴボウとシメジのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 12/07
-
大根の梅和え がおいしい!
ゲストさん 12/07
-
家庭で簡単!基本のハンバーグ by 中島 和代 さん がおいしい!
ゲストさん 12/07
-
春菊のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 12/07
-
キムチーズピーマンの肉巻き がおいしい!
ゲストさん 12/07
-
リンゴ がおいしい!
ゲストさん 12/07
-
いろいろカナッペ がおいしい!
ゲストさん 12/07
-
しっとりやわらか!簡単肉豆腐 by 保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 12/07
-
ぶり漬け丼 大根おろしをたっぷり添えて がおいしい!
ゲストさん 12/07
-
サツマイモきんつば がおいしい!
ゲストさん 12/07
ウーマンエキサイト特集