愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食材から探す >
  3. >
  4. 豚肉 >
  5. 豚肉 >
  6. 韓国風豚すき焼き(チョンゴル) by 保田美幸さん
太鼓判 10+ おいしい!

韓国風豚すき焼き(チョンゴル) by 保田美幸さん

体温まる韓国風豚すき焼きです。ご飯にかけたり、トッポギやうどんを一緒に煮込んでも美味しいですよ。

材料  ( 2 人分

豚肉

(こま切れ)200g

シメジ

1パック

<合わせスープ>

  

コチュジャン

大さじ2
  

甜麺醤

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ4
  

みりん

大さじ3
  

砂糖

大さじ2
  

100ml
  

ニンニク

(すりおろし)1片分
  

ショウガ

(すりおろし)1片分

サラダ油

大さじ1

すり白ゴマ

大さじ2

ジャンル:
エスニック料理 / スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2016/01/11
更新日:
2022/01/12

下準備

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

  • シメジは石づきを切り落とし、食べやすい大きさにほぐす。

  • 春菊は長さ4cmに切る。

  • 焼き豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • <合わせスープ>の材料を混ぜておく。

作り方

  1. 1

    すき焼き鍋にサラダ油を熱し、豚肉、白ネギ、シメジを炒め合わせる。豚肉に火が通ったら<合わせスープ>と焼き豆腐を加える。

    すき焼き鍋の代わりに、煮込み鍋を使ってもOKです。

  2. 2

    野菜に柔らかく火が通ったら春菊を加え、しんなりしたら器によそい、すり白ゴマをかける。お好みで粉辛子を振っていただく。

    うどんも一緒に加えて煮込んだり、最後に残ったスープにご飯を入れておじやにしても美味しいです。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1413

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ