1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「手羽中の唐揚げ」の献立 >
  4. 手羽中の唐揚げのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

手羽中の唐揚げ

22回 おいしい

粗びき黒コショウがアクセント。ビールのおつまみにもピッタリです。

献立
調理時間
カロリー
383 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

鶏手羽中

350g(8~10本)
  

少々

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

ショウガ汁

1片分

小麦粉

大さじ2

片栗粉

適量

揚げ油

適量

ブロッコリー

(塩ゆで)6房

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏手羽中は骨の際に切り込みを入れ、塩をからめる。ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鶏手羽中を<調味料>でからめ、小麦粉をまぶして10分置く。揚げ油を180℃に予熱し始める。

  2. 2

    鶏手羽中に片栗粉をまぶし、180℃の揚げ油に入れてカラリと揚げる。油をきって器に盛り、ブロッコリーを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数663

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ