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手羽中の唐揚げ

粗びき黒コショウがアクセント。ビールのおつまみにもピッタリです。

材料  ( 2 人分

鶏手羽中

350g(8~10本)
  

少々

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

ショウガ汁

1片分

小麦粉

大さじ2

片栗粉

適量

揚げ油

適量

ブロッコリー

(塩ゆで)6房

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2018/02/05
更新日:
2018/01/28

下準備

  • 鶏手羽中は骨の際に切り込みを入れ、塩をからめる。ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鶏手羽中を<調味料>でからめ、小麦粉をまぶして10分置く。揚げ油を180℃に予熱し始める。

  2. 2

    鶏手羽中に片栗粉をまぶし、180℃の揚げ油に入れてカラリと揚げる。油をきって器に盛り、ブロッコリーを添える。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

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