みりんを使ったレシピ

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  • 高野豆腐の照り焼き

    高野豆腐の照り焼き

    もっちり新食感! 甘辛の味付けで、高野豆腐が苦手なお子様にもおすすめです。

    主材料:高野豆腐 片栗粉 ニラ 酒 水 白ゴマ

    • 10分
    • 452 Kcal
    • 2018/05
    • 献立
  • スティック牛にぎり

    スティック牛にぎり

    スティック状が食べやすい! 大葉と一緒にお召し上がり下さいね。

    主材料:牛肉 ご飯 白菜キムチ 白ゴマ 酒 大葉 プチトマト

    • 20分
    • -
    • 2018/05
    • 特集
  • イカゲソのから揚げ

    イカゲソのから揚げ

    しっかり味がついているのでそのままでおいしいです。ビールのおつまみにも!

    主材料:イカ 片栗粉 パセリ レモン

    • 20分
    • 158 Kcal
    • 2018/05
    • 献立
  • 新ゴボウのきんぴら

    新ゴボウのきんぴら

    やわらかい新ゴボウなので、サッと炒める程度で十分です。

    主材料:新ゴボウ ニンジン 白ゴマ

    • 10分
    • 95 Kcal
    • 2018/05
    • 献立
  • 野菜たっぷりアジの南蛮漬け

    野菜たっぷりアジの南蛮漬け

    作り置きできる南蛮漬け。お酢の入ったタレで、揚げ物もサッパリといただけます。

    主材料:アジ 片栗粉 玉ネギ ニンジン 貝われ菜

    • 20分 +
    • 372 Kcal
    • 2018/05
    • 献立
  • 中華なます

    中華なます

    サッパリしたなますに、ゴマ油の香りをプラス!

    主材料:大根 ニンジン

    • 10分 +
    • 64 Kcal
    • 2018/05
    • 献立
  • 天かす卵とじうどん

    天かす卵とじうどん

    だし汁に片栗粉を加えることで、卵がふわふわにかたまります。

    主材料:うどん 溶き卵 ネギ だし汁 酒 だし汁 酒

    • 15分
    • -
    • 2018/05
    • その他
  • 豚玉丼

    豚玉丼

    たっぷりの卵が入ったやさしい味の丼です。

    主材料:豚バラ肉 玉ネギ だし汁 溶き卵 ご飯 ミツバ

    • 10分
    • -
    • 2018/05
    • その他
  • 味付け卵

    味付け卵

    保存食として、あと一品欲しい時に便利です。ラーメンの具やご飯のおかず、おつまみなど、幅広く楽しめま…

    主材料:半熟卵 酒 白ネギ パクチー(香菜)

    • 10分 +
    • -
    • 2018/05
    • その他
  • 鶏手羽先と春キャベツの甘辛煮

    鶏手羽先と春キャベツの甘辛煮

    ほぼフライパンでほったらかしの簡単調理! 塩ゆでしただけの春キャベツとこってり煮汁が相性抜群です!

    主材料:鶏手羽先 春キャベツ 酒

    • 30分
    • 368 Kcal
    • 2018/05
    • かんたん
  • イカと大根の煮物

    イカと大根の煮物

    味が染みた大根がおいしい! イカの胴部分は煮込みすぎないのが、柔らかく仕上げるポイントです。

    主材料:イカ 大根 ショウガ だし汁 酒 ミツバ

    • 30分
    • 208 Kcal
    • 2018/05
    • 献立
  • 厚揚げの肉みそがけ

    厚揚げの肉みそがけ

    ボリュームのある副菜。肉みそは多めに作っても、2~3日保存できます。

    主材料:厚揚げ 青ネギ 豚ひき肉 酒

    • 10分
    • 342 Kcal
    • 2018/05
    • 献立
  • サワラのトロトロ野菜あんかけ

    サワラのトロトロ野菜あんかけ

    カリッと揚げたサワラに、やさしい味のトロッ~としたあんをかけて。

    主材料:サワラ 酒 片栗粉 玉ネギ シイタケ ニンジン 青ネギ だし汁 酒

    • 25分
    • 349 Kcal
    • 2018/05
    • 献立
  • 高野豆腐の卵とじ

    高野豆腐の卵とじ

    ふんわり炊き上げた高野豆腐に、エンドウ豆のホクホク感がよく合います。

    主材料:エンドウ豆 高野豆腐 溶き卵 だし汁 酒

    • 20分
    • 245 Kcal
    • 2018/05
    • 献立
  • 焼きアスパラのお浸し

    焼きアスパラのお浸し

    アスパラをゆでずに焼くのがポイント。香ばしく仕上がります。

    主材料:グリーンアスパラ だし汁 かつお節

    • 5分
    • 40 Kcal
    • 2018/05
    • 献立
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