みりんを使ったレシピ

検索結果:5694件
1/380次へ
  • 切り昆布のサッと煮

    切り昆布のサッと煮

    あっという間に作れる常備菜。ご飯の上にのせたり、豆腐にのせて召し上がれ。

    主材料:切り昆布 いりこ かつお節 白ゴマ 酒

    • 10分
    • 158 Kcal
    • 2017/08
    • かんたん
  • 冷しゃぶうどん

    冷しゃぶうどん

    かつお風味がきいた手作りつゆでいただきます。

    主材料:水 かつお節 昆布 豚肉 うどん トマト 大葉 大根おろし

    • 20分
    • 527 Kcal
    • 2017/08
    • かんたん
  • キヌサヤのナンプラーきんぴら

    キヌサヤのナンプラーきんぴら

    キヌサヤはシャキシャキ食感を残して下さい。歯ごたえも美味しさを引き立てます。

    主材料:キヌサヤ

    • 10分
    • 32 Kcal
    • 2017/08
    • 献立
  • ナスと豆腐の揚げだし

    ナスと豆腐の揚げだし

    定番の揚げだし豆腐に、丸ごとナスの素揚げを合わせてボリュームアップ。

    主材料:木綿豆腐 ナス シシトウ だし汁 酒 片栗粉 ショウガ 大葉

    • 20分
    • 200 Kcal
    • 2017/08
    • かんたん
  • 長芋のすまし汁

    長芋のすまし汁

    火を通した長芋はホクホクとした食感で、温かく食べるのもおすすめです。

    主材料:長芋 ワカメ だし汁

    • 15分
    • 59 Kcal
    • 2017/08
    • 献立
  • 揚げ豆腐のそぼろあんかけ

    揚げ豆腐のそぼろあんかけ

    豆腐を水きりして油で揚げる。このひと手間で美味しさが格段にUPします。

    主材料:木綿豆腐 片栗粉 ショウガ 豚ひき肉 ニラ だし汁 片栗粉 水

    • 25分
    • 441 Kcal
    • 2017/08
    • 献立
  • 豚肉とキノコの甘辛マスタード炒め

    豚肉とキノコの甘辛マスタード炒め

    いつもの炒め物にマスタードをプラス。ご飯にのせて丼でも○。

    主材料:豚肉 シメジ 玉ネギ 酒 サニーレタス プチトマト

    • 15分
    • 312 Kcal
    • 2017/08
    • かんたん
  • ナスの忘れ煮

    ナスの忘れ煮

    作っているのを忘れてしまうくらい放っておいても出来上がる煮物です。

    主材料:ナス ミョウガ だし汁 酒 干しエビ ショウガ

    • 25分
    • 185 Kcal
    • 2017/08
    • 献立
  • 夏野菜の揚げ浸し

    夏野菜の揚げ浸し

    冷やして食べるとより美味しい。暑い日におすすめの一品です。

    主材料:ナス カボチャ 玉ネギ 赤パプリカ だし汁

    • 30分
    • 411 Kcal
    • 2017/08
    • 献立
  • ゴーヤの肉みそ

    ゴーヤの肉みそ

    作り置きにぴったり! 冷奴や素麺にのせたり、チーズをかけて焼いてもおいしいです。

    主材料:ゴーヤ 豚ひき肉 酒 ショウガ

    • 15分
    • -
    • 2017/08
    • その他
  • ゴーヤの佃煮

    ゴーヤの佃煮

    甘すぎず、ほのかな苦みで、ご飯がすすむ味付けです。ゴーヤの大量消費にオススメ!

    主材料:ゴーヤ かつお節

    • 10分
    • -
    • 2017/08
    • その他
  • インゲンとチーズの肉巻き

    インゲンとチーズの肉巻き

    チーズも一緒に巻いた満足感のある肉巻きです。

    主材料:サヤインゲン プロセスチーズ 豚ロース肉 小麦粉 酒

    • 20分
    • 414 Kcal
    • 2017/07
    • 献立
  • カボチャの甘みそからめ

    カボチャの甘みそからめ

    カボチャにみそダレが合います。

    主材料:カボチャ 酒 すり白ゴマ

    • 15分
    • 146 Kcal
    • 2017/07
    • 献立
  • 豆腐とゴーヤの卵炒め

    豆腐とゴーヤの卵炒め

    ベーコンも加えた、ビールにも合う夏定番の炒めもの。

    主材料:木綿豆腐 ゴーヤ 玉ネギ ベーコン

    • 20分
    • 273 Kcal
    • 2017/07
    • 献立
  • ゴーヤの竜田揚げクミン風味

    ゴーヤの竜田揚げクミン風味

    クミンの香りが食欲をそそります。おつまみにもピッタリな一品です。ゴーヤの苦みを楽しむレシピです。

    主材料:ゴーヤ 酒 片栗粉 パクチー(香菜)

    • 30分
    • 120 Kcal
    • 2017/07
    • 献立

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.