愛あるセレクトをしたいママのみかた

みりんを使ったレシピ

検索結果:6262件
1/418次へ
  • 白ワインに合わせたい!牛スジとタケノコの煮物 by 保田美幸さん

    白ワインに合わせたい!牛スジとタケノコの煮物 by 保田美幸さん

    タケノコの風味を損なわないために牛すじは脂を含んだゆで汁を捨て、昆布だしでサッと炊きます。

    主材料:牛すじ肉 タケノコ 昆布 酒 キヌサヤ

    • 45分
    • -
    • 2022/04
    • その他
  • 青のり香る!鶏玉そぼろ丼 by もあいかすみさん

    青のり香る!鶏玉そぼろ丼 by もあいかすみさん

    ほっこり優しい味付け♪ 卵に青のりをいれることでアクセントになり風味豊かに仕上がります。

    主材料:ご飯 酒 水 ショウガ 卵 青ネギ 鶏ひき肉 青のり

    • 15分
    • -
    • 2022/02
    • 特集
  • レンジで極上ルーローハン by もあいかすみさん

    レンジで極上ルーローハン by もあいかすみさん

    豚肉の煮込みに時間がかかるルーロー飯。挽き肉を使うことで時短!さらにレンジで超簡単にできます。

    主材料:ご飯 水 ショウガ 卵 ニンニク 豚ひき肉 チンゲンサイ フライドオニオン

    • 15分
    • -
    • 2022/02
    • 特集
  • 牛肉と春菊の炒め煮

    牛肉と春菊の炒め煮

    すき焼きのレシピをシンプルにした、ボリュームのある一品です。下味に片栗粉を少し入れることで仕上がり…

    主材料:牛肉 酒 片栗粉 玉ネギ 春菊(菊菜)

    • 15分
    • -
    • 2022/02
    • その他
  • ホウレン草と春菊のクルミみそ和え

    ホウレン草と春菊のクルミみそ和え

    タンパク質3.7g、脂質7.4g、食塩相当量1.0g。副菜の定番、和え物!野菜をおいしく摂って、風…

    主材料:ホウレン草 春菊(菊菜) クルミ

    • 20分
    • 122 Kcal
    • 2021/11
    • その他
  • 鶏手羽元と卵の梅酢煮

    鶏手羽元と卵の梅酢煮

    梅漬けの副産物「梅酢」を使った料理です。鶏肉と梅の相性は抜群!果実味豊かな酸味がクセになる一品です。

    主材料:鶏手羽元 チンゲンサイ 酒 水 ゆで卵

    • 30分
    • -
    • 2021/07
    • その他
  • レバーとナスのみそ炒め

    レバーとナスのみそ炒め

    生姜と大葉の薬味でレバー独特の匂いが和らぎます。しっかり味なのでご飯にもお酒にも合いますよ。

    主材料:鶏レバー 牛乳 ナス 酒 大葉

    • 20分
    • -
    • 2021/06
    • その他
  • 甘辛親子丼

    甘辛親子丼

    新定番にしたい甘辛親子丼は、作りおきの蒸し鶏で作れるので朝作るのも手軽でおすすめです!

    主材料:鶏むね肉 酒 酒 ご飯 大葉

    • 10分
    • -
    • 2021/05
    • その他
  • 野菜たっぷりカレーそぼろ弁当♪

    野菜たっぷりカレーそぼろ弁当♪

    野菜たっぷり!ごはんがすすむ♪前日に作り置き冷蔵保存すると、翌朝は「温め→冷ます→のせる」だけ。ス…

    主材料:豚ひき肉 ニンジン 玉ネギ セロリ 白ワイン

    • 15分
    • -
    • 2021/05
    • その他
  • 厚揚げの甜面醤絡め弁当

    厚揚げの甜面醤絡め弁当

    ご飯がススム厚揚げの中華風甘みそ炒めです。煮汁ごとご飯にのせます。

    主材料:厚揚げ ピーマン 水 ニンニク 白ゴマ ご飯

    • 10分
    • -
    • 2021/05
    • その他
  • 豆腐とナスの蒲焼き

    豆腐とナスの蒲焼き

    主材料:木綿豆腐 ナス 片栗粉 酒 ショウガ 水

    • 15分
    • -
    • 2021/05
    • その他
  • 定番!豚肉の生姜焼き 味付け黄金比のタレでご飯すすむ

    定番!豚肉の生姜焼き 味付け黄金比のタレでご飯すすむ

    定番人気の豚の生姜焼き。しっかり味付けでご飯がすすみます。簡単な工程でもお肉がやわらかく仕上がりま…

    主材料:酒 ショウガ 豚肉 キャベツ プチトマト 貝われ菜

    • 25分
    • 322 Kcal
    • 2021/04
    • 献立
  • 肉巻きしいたけの梅しそ照り焼き

    肉巻きしいたけの梅しそ照り焼き

    ★コンテスト受賞 レシピ投稿コンテスト第1弾「秋のキノコレシピコンテスト」優秀賞

    主材料:シイタケ 梅干し 豚肩ロース肉 大葉 酒 薄力粉

    • 20分
    • -
    • 2021/03
    • その他
  • きのこたっぷりソフトふりかけ

    きのこたっぷりソフトふりかけ

    ★コンテスト受賞 レシピ投稿コンテスト第1弾「秋のキノコレシピコンテスト」審査員優秀賞

    主材料:シメジ エノキ シイタケ シラス すりゴマ

    • 10分
    • 56 Kcal
    • 2021/03
    • その他
  • 甘みを引き出すプロのコツ!鶏大根  by保田 美幸さん

    甘みを引き出すプロのコツ!鶏大根 by保田 美幸さん

    大根の甘みを引き立たせるには、大根をあらかじめ米のとぎ汁で柔らかくゆでるのがコツ。ご飯がすすむ、大…

    主材料:鶏もも肉 大根 お米のとぎ汁 ニンジン 水 酒 ホウレン草

    • 1時間
    • -
    • 2021/01
    • その他
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2022 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ