みりんを使ったレシピ

検索結果:6162件
1/411次へ
  • 小松菜とエリンギのお浸し

    小松菜とエリンギのお浸し

    お浸しの定番、小松菜にエリンギを加えることで新しい食感も。

    主材料:小松菜 エリンギ だし汁

    • 15分 +
    • 88 Kcal
    • 2019/01
    • かんたん
  • セロリの葉のおにぎり

    セロリの葉のおにぎり

    甘辛く味付けをしたセロリがご飯によく合います。

    主材料:セロリ 酒 かつお節 ご飯 水 焼きのり

    • 15分
    • 315 Kcal
    • 2019/01
    • 献立
  • サバとカブの煮物

    サバとカブの煮物

    缶詰のサバで手軽に作れるヘルシーな主菜です。

    主材料:サバ カブ 酒 水 昆布 ネギ

    • 45分
    • 281 Kcal
    • 2019/01
    • 献立
  • 大根と鶏のおでん

    大根と鶏のおでん

    鶏肉入りのボリューム感のあるおでん。みそダレをつけて食べるご飯に合うおでんです。

    主材料:大根 鶏もも肉 板コンニャク ニンジン ゆで卵 酒 だし汁 酒

    • 1時間10分
    • 708 Kcal
    • 2019/01
    • 献立
  • 里芋の煮っころがし

    里芋の煮っころがし

    シンプルで飽きのこない味。

    主材料:里芋 だし汁

    • 10分
    • 45 Kcal
    • 2019/01
    • 献立
  • 豚肉と里芋の和風カレー

    豚肉と里芋の和風カレー

    残ったおでんの汁を使うことで、短時間で味わい深い和風カレーを作ることができます。

    主材料:豚肉 里芋 玉ネギ 酒 だし汁

    • 20分
    • 609 Kcal
    • 2019/01
    • 献立
  • ブリとレンコンの照り焼き

    ブリとレンコンの照り焼き

    脂ののったブリにショウガ入りの甘辛いタレが合います。

    主材料:ブリ 片栗粉 レンコン 酒

    • 20分
    • 427 Kcal
    • 2019/01
    • 献立
  • 焼き餅のおろし汁

    焼き餅のおろし汁

    香ばしく焼いたお餅をサッパリといただきます。

    主材料:お餅 大根おろし 酒 だし汁 ミツバ

    • 5分
    • 167 Kcal
    • 2019/01
    • 献立
  • 根菜の煮物

    根菜の煮物

    茶色になりがちな根菜の煮物に、ニンジンやホウレン草を合わせて彩りをプラス。

    主材料:レンコン ニンジン 板コンニャク 里芋 シイタケ 水 だし汁

    • 25分
    • 201 Kcal
    • 2019/01
    • 献立
  • 大根餅

    大根餅

    おやつにもピッタリな一品。

    主材料:大根 小麦粉 片栗粉 すり白ゴマ 酒

    • 15分
    • 204 Kcal
    • 2019/01
    • 献立
  • 鶏むね肉のオイスター炒め

    鶏むね肉のオイスター炒め

    火を通すとかたくなりやすい鶏むね肉は、下準備で少し手間を加えることで柔らかく火が通ります。

    主材料:鶏むね肉 酒 片栗粉 白ネギ ニラ 酒

    • 20分
    • 571 Kcal
    • 2019/01
    • 献立
  • 鮭とキャベツのみそ炒め

    鮭とキャベツのみそ炒め

    鮭とキャベツはみそとの相性抜群! ご飯がすすむおかずです。

    主材料:生鮭 酒 片栗粉 キャベツ ニラ 酒

    • 25分
    • 393 Kcal
    • 2019/01
    • 献立
  • 厚揚げのみぞれ煮

    厚揚げのみぞれ煮

    和風味で煮た厚揚げに、大根おろしとナメコを合わせたヘルシーな副菜。

    主材料:厚揚げ 酒 だし汁 ナメコ 大根おろし ミツバ

    • 20分
    • 213 Kcal
    • 2019/01
    • 献立
  • 里芋のおかかだし

    里芋のおかかだし

    塩ゆでしたゆで汁を、かつお風味のだし汁に変身!

    主材料:里芋 片栗粉 ゆで汁 かつお節

    • 20分
    • 266 Kcal
    • 2019/01
    • かんたん
  • うどん入り茶碗蒸し

    うどん入り茶碗蒸し

    卵とお出汁のやさしい味です。節約レシピですが、うどんが入っているので満足感もあります。

    主材料:溶き卵 だし汁 酒 鶏むね肉 酒 うどん

    • 20分
    • -
    • 2019/01
    • 特集

「みりん」を含む特集

ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2019 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ