iメンテナンスのお知らせ

みりんを使ったレシピ

検索結果:5663件
1/378次へ
  • モヤシの焦がしニンニクダレ

    モヤシの焦がしニンニクダレ

    モヤシは電子レンジで加熱して簡単に。油で炒めたニンニクの香り、しっかり味のタレにお箸が止まりません。

    主材料:モヤシ ニンニク 白ネギ

    • 15分
    • 128 Kcal
    • 2017/06
    • 献立
  • レンジで簡単!サバのみそ煮

    レンジで簡単!サバのみそ煮

    2人分までの煮魚は電子レンジの得意技。ショウガとネギをたっぷり入れて、短時間でもサバの臭みを消す効…

    主材料:サバ 白ネギ ショウガ 酒 水

    • 20分
    • 228 Kcal
    • 2017/06
    • 献立
  • 玉ネギのかきたま汁

    玉ネギのかきたま汁

    玉ネギと卵の甘さが何とも言えない美味しさの汁物です。

    主材料:玉ネギ 溶き卵 だし汁 酒 ネギ

    • 15分
    • 69 Kcal
    • 2017/06
    • 献立
  • アジのショウガ煮

    アジのショウガ煮

    アジをおろしたらあとはコトコト煮込むだけ。本格的な煮魚の出来上がりです。

    主材料:アジ ショウガ シシトウ 水 酒

    • 25分
    • 240 Kcal
    • 2017/06
    • 献立
  • 豚のカレーショウガ焼き

    豚のカレーショウガ焼き

    ご飯が進む豚のショウガ焼きにカレー粉をプラスして風味とコクをアップしました。

    主材料:豚肩ロース肉 酒 酒

    • 20分 +
    • 481 Kcal
    • 2017/06
    • 献立
  • チンゲン菜の煮びたし

    チンゲン菜の煮びたし

    柔らかく煮込んだチンゲン菜のトロトロ食感が美味しいです。

    主材料:チンゲンサイ 油揚げ だし汁 酒 すり白ゴマ

    • 15分
    • 87 Kcal
    • 2017/06
    • 献立
  • みそ漬け牛タン丼

    みそ漬け牛タン丼

    仙台みそが手に入れば本格的な味わいに。なければお手持ちのみそでもOKです。

    主材料:牛タン ニンニク 韓国のり 大葉 温泉卵 ご飯

    • 20分 +
    • 724 Kcal
    • 2017/06
    • 献立
  • 牛肉とアボカドの照り焼き

    牛肉とアボカドの照り焼き

    しっかり味をつけた牛肉にワサビのアクセントと、とろりとしたアボカドの組み合わせが美味しいです。

    主材料:牛カルビ アボカド 酒

    • 15分
    • 860 Kcal
    • 2017/06
    • 献立
  • パパの似顔絵どら焼き

    パパの似顔絵どら焼き

    時間差で焼き上げたパパの似顔絵入りどら焼き。子供と一緒にパパの似顔絵を描けば父の日のプレゼントにぴ…

    主材料:卵 牛乳 ホットケーキミックス 粒あん

    • 20分
    • -
    • 2017/06
    • 特集
  • ブリの梅ニンニク照り焼き

    ブリの梅ニンニク照り焼き

    梅干しとニンニクの組み合わせが脂がたっぷりのったブリによく合います。覚えておくと便利なタレです。

    主材料:ブリ 小麦粉 梅干し ニンニク 酒 水

    • 30分
    • 381 Kcal
    • 2017/06
    • 献立
  • 肉詰めピーマンの照り焼き

    肉詰めピーマンの照り焼き

    卵なしの肉ダネは、蒸し焼きにすることで柔らかく火が通ります。

    主材料:ピーマン 豚ひき肉 小麦粉 小麦粉 酒

    • 20分
    • 371 Kcal
    • 2017/06
    • 献立
  • 中華風素麺チャンプルー

    中華風素麺チャンプルー

    グリーンアスパラの食感が楽しい素麺チャンプルー。素麺は最後に手早く合わせてください。

    主材料:牛肉 酒 グリーンアスパラ 玉ネギ 酒

    • 20分
    • 561 Kcal
    • 2017/06
    • 献立
  • 枝豆入り鶏つくね

    枝豆入り鶏つくね

    枝豆のコリコリとした食感が楽しいつくねです。

    主材料:枝豆 大葉 鶏ひき肉 木綿豆腐 片栗粉 酒

    • 30分
    • 367 Kcal
    • 2017/06
    • 献立
  • 鶏もも肉とオクラの梅煮

    鶏もも肉とオクラの梅煮

    鶏もも肉を梅肉でサッパリと味付け。オクラも合わせた栄養価の高いおかずです。

    主材料:鶏もも肉 オクラ 水 酒 梅肉 大葉

    • 15分
    • -
    • 2017/06
    • 特集
  • 揚げ出し豆腐

    揚げ出し豆腐

    素揚げした野菜も合わせた、ボリューム感のある揚げ出し豆腐です。

    主材料:木綿豆腐 片栗粉 ナス サヤインゲン だし汁 ショウガ ネギ

    • 30分
    • 226 Kcal
    • 2017/06
    • 献立

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.