みりんを使ったレシピ

検索結果:6093件
1/407次へ
  • チーズイン西京焼き

    チーズイン西京焼き

    白身魚はもちろん、イカや鶏肉でアレンジOK! フライパンでもしっとりおいしく焼けます♪下準備1日あ…

    主材料:鮭 甘酒 スライスチーズ シシトウ

    • 20分 +
    • -
    • 2018/11
    • 特集
  • チーズインイカめし

    チーズインイカめし

    甘辛く焼けたイカが香ばしい、イカめしです。余熱でイカを柔らかく仕上げましょう。

    主材料:イカ ご飯 白ネギ バター スライスチーズ 酒 スダチ

    • 30分 +
    • -
    • 2018/11
    • 特集
  • ゴボウのすり流し

    ゴボウのすり流し

    ゴボウのアクを旨味に変え、水で溶いた葛粉でしっかりフタをします。

    主材料:ゴボウ 絹ごし豆腐 豚バラ肉 葛粉 だし汁 酒 葛粉 白ゴマ

    • 20分
    • 233 Kcal
    • 2018/11
    • かんたん
  • 春菊とマイタケのサッと煮

    春菊とマイタケのサッと煮

    春菊のほろ苦さとおだしの旨味がよく合います。

    主材料:春菊(菊菜) マイタケ さつま揚げ だし汁 酒

    • 10分
    • 106 Kcal
    • 2018/11
    • 献立
  • レンコン入り照り焼きビッグバーグ

    レンコン入り照り焼きビッグバーグ

    定番のハンバーグにレンコンを入れて食感にアクセントをプラス!

    主材料:合いびき肉 レンコン 玉ネギ パン粉 卵 だし汁

    • 30分
    • 567 Kcal
    • 2018/11
    • 献立
  • カブとさつま揚げの煮物

    カブとさつま揚げの煮物

    鍋に材料を入れたら一気に炊き上げましょう!

    主材料:カブ さつま揚げ ユズ皮 だし汁 酒

    • 15分
    • 148 Kcal
    • 2018/11
    • 献立
  • サーモンとキノコの照り焼きクリームパスタ

    サーモンとキノコの照り焼きクリームパスタ

    キノコの食感と香りが広がるパスタです。

    主材料:リングイネ 熱湯 サーモン シメジ エリンギ 酒

    • 20分
    • 790 Kcal
    • 2018/11
    • 献立
  • ささ身ののり巻き焼き

    ささ身ののり巻き焼き

    焼きのりに照り焼きの味がしっかりとからまってご飯が進む一品に!

    主材料:鶏ささ身 ニンジン サヤインゲン 焼きのり 酒 小麦粉 水

    • 20分
    • 371 Kcal
    • 2018/11
    • 献立
  • 厚揚げとカブの豚そぼろ煮

    厚揚げとカブの豚そぼろ煮

    豚ひき肉をしっかりと炒めるのがポイントです。

    主材料:厚揚げ カブ 豚ひき肉 ショウガ だし汁 酒 片栗粉

    • 15分
    • 424 Kcal
    • 2018/11
    • 献立
  • 牛しぐれ丼

    牛しぐれ丼

    甘辛く炊いた牛肉と温泉卵がよく合います。

    主材料:牛肉 ショウガ 酒 ご飯 温泉卵 紅ショウガ 白ゴマ

    • 15分
    • 872 Kcal
    • 2018/11
    • 献立
  • 牛こま肉と厚揚げのすき焼き風煮

    牛こま肉と厚揚げのすき焼き風煮

    牛こま肉と厚揚げをすき焼き風に煮ました。サッと作れてボリュームのある煮物です。

    主材料:牛肉 厚揚げ 白ネギ だし汁

    • 10分
    • 590 Kcal
    • 2018/11
    • かんたん
  • レンコンとツナの煮物

    レンコンとツナの煮物

    ツナから出るコクと旨味がおいしい煮物です。

    主材料:レンコン ツナ キヌサヤ だし汁 酒

    • 15分
    • 225 Kcal
    • 2018/11
    • 献立
  • 里芋と厚揚げのあんかけ

    里芋と厚揚げのあんかけ

    素朴でやさしくほっこりとした味わい。

    主材料:里芋 厚揚げ だし汁 片栗粉 水 青のり

    • 20分
    • 190 Kcal
    • 2018/11
    • かんたん
  • 揚げ焼きサンマのおろし煮

    揚げ焼きサンマのおろし煮

    サンマに片栗粉をまぶして揚げ焼きすることで、おだしに優しいトロミがつきますよ。

    主材料:サンマ 酒 片栗粉 だし汁 酒

    • 20分
    • -
    • 2018/11
    • 特集
  • 豚肉と白菜のみそ煮

    豚肉と白菜のみそ煮

    みそをベースにした合わせだしと豚肉や白菜がよく合います。身体の内側から温まりましょう。

    主材料:豚バラ肉 白菜 ニンジン シメジ ショウガ だし汁 酒

    • 15分
    • -
    • 2018/11
    • 特集
ピックアップ
最新のおいしい!
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ