バゲットクルトンサラダ
みんなでパーティならタップリのサラダがいい。バゲットと小エビをカリッと揚げて、食感もいいし、ボリュームアップ!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
<ルッコラはゴマの風味のするハーブ 柔らかくて美味しい>レタス、ルッコラは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放つ。パリッとすれば、しっかり水気をきってビニール袋などに入れ、冷蔵庫に入れる。
-
2
<大きめにちぎったバゲットをカリッと揚げる>バケットは手でザクッとちぎっておく。170℃の揚げ油にバケットを入れ、カリッと揚げて油切りをする。
-
3
<エビには塩コショウで下味をつけておきます>小エビの場合は塩水で洗い、水気を拭き取る。少し大きい場合は殻と背ワタを取って塩水で洗い、水気をよく拭き取る。塩コショウで下味をつける。
-
4
<エビもサッと揚げて、、コクが出ておいしそう>エビに小麦粉をからめ、170℃の揚げ油でカリッと揚げる。
-
5
<ドレッシングはサラダにからめておきます>食べる直前に、ボウルにレタスとアンチョビを合わせ、よく混ぜ合わせた<ドレッシング>をかけて全体にからめる。バゲットとエビを盛り合わせ、粉チーズをかける。
現在のファン数1680
「バゲットクルトンサラダ」の関連レシピ
-
フェンネル香るキャロットブルスケッタ
-
タプナードを添えた魚のソテー
-
ラム酒香る!ラムレーズン入りレバーペースト
-
舞茸のパンベルデュ・サレ
-
ひき肉と豆のチリコンカン風
-
ハニーナッツとクリームチーズバゲットのせ
-
おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ
-
ふわとろ食感ミルクティートースト
-
熱々で食べたい!小アジとアスパラガスの簡単アヒージョ
-
アンチョビバゲット
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
寒い季節の定番!心も体も温まる【おでん】の人気のレシピオススメTOP3
寒い季節に恋しくなるおでん。じっくり煮込んだ具材に染み込んだおだしの旨味は…
連載記事 「この冬、おでん食べた?」<回答数37,992票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第384回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年12月15日(月)「牛肉と里芋のクリーム煮」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピロールキャベツの人気レシピ8選!定番から和風・変わり種まで〜キャベツの葉をきれいにはがす裏技も
キャベツの甘みと、ギュッと詰まった具材の旨みがじんわり広がるロールキャベツ…
連載記事 「メロンのスイーツ好きなのどれ?」<回答数37,020票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第383回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 08:11
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ゲストさん 07:23
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 05:37
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ゲストさん 04:23
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 04:19
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ひかるやまもとさん 03:12
-
ブロッコリー明太和え がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
カボチャのサブジ がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:09
-
カボチャの煮物 がおいしい!
尚さん 01:09
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
尚さん 01:09
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
尚さん 01:08
-
即席麩のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 00:20
-
焼きシイタケのガーリックバター風味 がおいしい!
ゲストさん 00:19





