作り方
-
1
<ルッコラはゴマの風味のするハーブ 柔らかくて美味しい>レタス、ルッコラは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放つ。パリッとすれば、しっかり水気をきってビニール袋などに入れ、冷蔵庫に入れる。
-
2
<大きめにちぎったバゲットをカリッと揚げる>バケットは手でザクッとちぎっておく。170℃の揚げ油にバケットを入れ、カリッと揚げて油切りをする。
-
3
<エビには塩コショウで下味をつけておきます>小エビの場合は塩水で洗い、水気を拭き取る。少し大きい場合は殻と背ワタを取って塩水で洗い、水気をよく拭き取る。塩コショウで下味をつける。
-
4
<エビもサッと揚げて、、コクが出ておいしそう>エビに小麦粉をからめ、170℃の揚げ油でカリッと揚げる。
-
5
<ドレッシングはサラダにからめておきます>食べる直前に、ボウルにレタスとアンチョビを合わせ、よく混ぜ合わせた<ドレッシング>をかけて全体にからめる。バゲットとエビを盛り合わせ、粉チーズをかける。
現在のファン数1442

「バゲットクルトンサラダ」の関連レシピ
-
タプナードを添えた魚のソテー
-
ラム酒香る!ラムレーズン入りレバーペースト
-
舞茸のパンベルデュ・サレ
-
ひき肉と豆のチリコンカン風
-
ハニーナッツとクリームチーズバゲットのせ
-
おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ by ぐっち夫婦さん
-
ふわとろ食感ミルクティートースト
-
熱々で食べたい!小アジとアスパラガスの簡単アヒージョ
-
アンチョビバゲット
-
ミックスビーンズとソーセージのトマト煮
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
推しカラー青の人は必見!つい集めたくなるブルー色スイーツ
推しカラーが青色の人におすすめの青色スイーツを3つ集めました。どれも可愛ら…
カファレル神戸北野本店リニューアル、味変できる“桃づくし”パフェ&ジャンドゥーヤ福袋
カファレル(Caffarel)神戸北野本店が、2022年8月6日(土)リニ…
カフェコムサから大玉「シャインマスカット」を並べた贅沢ケーキ、アイスを組み合わせたパフェも
カフェコムサ(Cafe comme ca)から「シャインマスカット」を使用…
家飲み派集まれ!おうち居酒屋本日開店!お酒別簡単・ヘルシーおつまみレシピ
ビールに枝豆、レモンサワーに揚げ物など、飲みたいお酒とおつまみが堪能できる…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
牛肉とコーンのガリバタ炒め がおいしい!
ゲストさん 21:44
-
牛肉とコーンのガリバタ炒め がおいしい!
ゲストさん 21:08
-
牛肉とコーンのガリバタ炒め がおいしい!
ゲストさん 20:52
-
牛肉とコーンのガリバタ炒め がおいしい!
ゲストさん 20:52
-
水菜のナムル がおいしい!
ゲストさん 20:06
-
ナスと豚肉のチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 20:02
-
鶏むね肉のスティック唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 19:54
-
牛肉とコーンのガリバタ炒め がおいしい!
ゲストさん 19:52
-
焼きナスの赤だし がおいしい!
ゲストさん 19:49
-
牛肉とコーンのガリバタ炒め がおいしい!
ゲストさん 19:45
-
牛肉とコーンのガリバタ炒め がおいしい!
ゲストさん 19:33
-
ごま油香る 牛肉とナムルのやみつき丼 by松崎 恵理さん がおいしい!
ゲストさん 19:30
-
キャロットポタージュ がおいしい!
ゲストさん 19:24
-
パリパリニンニクサラダ がおいしい!
ゲストさん 19:23
-
大きなハンバーグ卵のせ がおいしい!
ゲストさん 19:23
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ