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鶏手羽中の唐揚げ

しっかり味をつけた唐揚げです。骨付き肉はじっくり揚げて中まで火を通します。

材料  ( 2 人分

<調味料>

  

薄口しょうゆ

大さじ1/2
  

砂糖

少々
  

豆板醤

少々
  

ニンニク

(すりおろし)小さじ1
  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1
  

焼き肉のタレ

大さじ1

片栗粉

適量

揚げ油

適量

サラダ菜

2~4枚

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2016/05/09
更新日:
2016/05/03

下準備

  • 鶏手羽中は骨の際に包丁で切り込みを入れる。

作り方

  1. 1

    ビニール袋に<調味料>の材料と鶏手羽中を入れ、全体にしっかりもみ込み、10分おく。

  2. 2

    別のビニール袋に片栗粉と軽く汁気をきった(1)を入れて振りながら全体に片栗粉をからめる。

  3. 3

    170℃の揚げ油に(2)を入れ、カリッとおいしそうな揚げ色がつくまで揚げ、油をきり、サラダ菜を敷いた器に盛る。

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西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

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