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太鼓判 10+ おいしい!

手羽中の塩焼き

材料  ( 4 人分

鶏手羽中

(リブ肉)1パック(1パック12〜16本入り)
  

塩コショウ

少々
  

大2

ウズラの卵

(水煮)12個

レモン

1/2個

一味唐辛子

(粉山椒)少々

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2002/08/19
更新日:
2012/06/21

下準備

  • 鶏手羽中に酒をかけて10分置き、水分を軽く押さえ、塩コショウを振り掛ける。

  • シシトウは軸を切り揃えて切り込みを入れ、サラダ油をからめる。

  • 生シイタケは軸を切り落とし、汚れを拭き取って斜め半分に切る。

  • ゆでウズラ卵は、水洗いしザルに上げる。

  • グリルに水を張り予熱しておく。

作り方

  1. 1

    シシトウは5本ずつ串に刺し、生シイタケは1枚を1串に刺す。ウズラ卵、プチトマトはそれぞれ水洗いし、3個ずつ串に刺す。

  2. 2

    グリルの網にサラダ油を薄く塗り、鶏肉、生シイタケを並べ、表面がこんがり美味しそうな焼き色が付けば、返してシシトウ、ウズラ卵、プチトマトを並べ、同様に焼き色が付くまで焼く。

  3. 3

    鶏肉と他の具を盛り合わせ、4つに切ったレモンを添える。レモンを絞り、好みで塩コショウ、一味唐辛子、粉山椒を振り掛ける。

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