愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

鮭のハーブマリネ焼き

秋の味覚でもある鮭をハーブでマリネして焼きました。冷めても美味しくお弁当にぴったりです。

材料  ( 4 人分

生鮭

2切れ

オリーブ油

大さじ1

<漬けだれ>

  

玉ネギ

(すりおろし)大さじ2
  

白ワイン

(または酒)大さじ1
  

ハーブ

(乾燥:お好みのもの)小さじ1
  

小さじ1/3
  

コショウ

少々

ジャンル:
エスニック料理 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2019/09/09
更新日:
2019/09/06

作り方

  1. 1

    鮭は食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    ポリ袋に<漬けだれ>の材料をすべて入れてよく混ぜる。

  3. 3

    (2)に(1)を入れて鮭の身が崩れないようにそっと混ぜ、冷蔵庫で30分以上漬ける。

    前日までにここまで準備しておくと、当日時短になります。また、この状態で冷凍も可能。冷凍する場合は冷凍可能の袋を使ってください。

  4. 4

    ポリ袋から鮭を取り出し、オリーブ油を引いたフライパンに並べて両面焼く。

このレシピのポイント・コツ

・しっかりマリネしてから焼くことで、冷めても美味しく仕上がります。
リストに追加ファンになる

現在のファン数59

みずか
レシピ制作 みずか

( 書籍 / HP / Instagram

インスタグラマー
モットーは「簡単、おいしい、B級レシピ」。A級のセンスある盛り付けを目指して、日々精進している。

みずか制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.