愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

鶏手羽中の塩焼き

ジューシーな鶏手羽中をシンプルに塩焼きでいただきます!

材料  ( 2 人分

鶏手羽中

8~10本
  

小さじ2
  

塩コショウ

少々

レモン

1/4個

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2019/05/24
更新日:
2019/05/24

下準備

  • 鶏手羽中は身の厚い部分に切り込みを入れ、全体に酒をかける。

  • レモンは食べやすい大きさに切る。

  • グリルは予熱する。

作り方

  1. 1

    焼き網にサラダ油を薄くぬり、鶏手羽中の水分を軽くキッチンペーパーで押さえ、両面に塩コショウを振って、網に並べる。

  2. 2

    グリルで両面おいしそうな焼き色がつくまで焼く。器に盛り、レモン、クレソンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
リストに追加ファンになる

現在のファン数3531

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(2)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.