1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏手羽中の甘辛揚げ」の献立 >
  4. 鶏手羽中の甘辛揚げのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

鶏手羽中の甘辛揚げ

69回 おいしい

鶏手羽中をカリッと揚げて、甘辛ダレに漬けます。間違いなくビールに合う一品です。

献立
調理時間
+漬ける時間
カロリー
426 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

<下味>

  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

ショウガ汁

小さじ1

<調味料>

  

しょうゆ

大さじ1
  

みりん

大さじ1

小麦粉

適量

揚げ油

適量

白ゴマ

大さじ1

サニーレタス

(あれば)1~2枚

プチトマト

(あれば)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏手羽中は骨に沿って切り込みを入れて、<下味>の材料を加えてもみ込み、20分程置く。

  • ボウルに<調味料>の材料を混ぜ合わせる。揚げ油を170℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    キッチンペーパーで鶏手羽中の汁気を拭き取り、小麦粉を薄くまぶし、170℃の揚げ油で鶏手羽中を色よく揚げる。

  2. 2

    油をきって<調味料>ボウルに入れて混ぜ合わせ、白ゴマ、粗びき黒コショウを振り、器に盛る。

    今回はサラダ菜を器に敷き、ラディッシュを飾り切りして盛りつけています。

リストに追加ファンになる

現在のファン数358

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ