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鶏手羽中の甘辛揚げ

鶏手羽中をカリッと揚げて、甘辛ダレに漬けます。間違いなくビールに合う一品です。

材料  ( 2 人分

<下味>

  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

ショウガ汁

小さじ1

<調味料>

  

しょうゆ

大さじ1
  

みりん

大さじ1

小麦粉

適量

揚げ油

適量

白ゴマ

大さじ1

サニーレタス

(あれば)1~2枚

プチトマト

(あれば)適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2018/03/05
更新日:
2018/02/28

下準備

  • 鶏手羽中は骨に沿って切り込みを入れて、<下味>の材料を加えてもみ込み、20分程置く。

  • ボウルに<調味料>の材料を混ぜ合わせる。揚げ油を170℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    キッチンペーパーで鶏手羽中の汁気を拭き取り、小麦粉を薄くまぶし、170℃の揚げ油で鶏手羽中を色よく揚げる。

  2. 2

    油をきって<調味料>ボウルに入れて混ぜ合わせ、白ゴマ、粗びき黒コショウを振り、器に盛る。

    今回はサラダ菜を器に敷き、ラディッシュを飾り切りして盛りつけています。

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森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

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