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鶏手羽の煮物

48回 おいしい

コラーゲンたっぷりの手羽の煮込み。コンニャクにもしっかりとうま味を染み込ませましょう。

献立
調理時間
カロリー
340 Kcal
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々

シイタケ

(生)4個

<煮汁>

  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1
  

少々

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ1
  

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏手羽中は骨の際に切り込みを入れる。皮にフォークを刺して穴をあけ、塩コショウする。板コンニャクはひとくち大にちぎって水からゆで、煮たったらザルに上げる。

  • シイタケは軸を切り落とし、削ぎ切りにする。ニンジンは皮をむき、乱切りにする。<水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。貝われ菜は根元を切り落とし、長さを2~3等分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏手羽中の皮を下にして並べ入れ、両面を焼き目が付くまで焼く。

  2. 2

    <煮汁>の材料と板コンニャク、シイタケ、ニンジンを加えて10分位煮る。煮汁が少なくなってきたら煮からめ、<水溶き片栗>でトロミをつけ器に盛り、貝われ菜をのせ、七味唐辛子を振る。

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山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

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