鶏肉と野菜の蒸し焼き
お鍋ひとつでできる、火にかけておくだけの簡単レシピ。温かいメイン料理で会話に華が咲く事間違いなし!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
鶏手羽元は骨の際に切り込みを入れ、塩コショウを多めに振ってもみ込む。ジャガイモは皮をむいて水洗いし、2~4つに切る。ペコロスは皮をむいて上下を少し切り落とし、根元に十字の切り込みを入れる。シイタケは汚れを拭き取り、軸を切り落とす。マッシュルームは汚れを拭き取り、石づきを切り落とす。
-
2
マイタケ、シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。ニンニクは皮をむき、根元を切り落とす。ローズマリー、タイムはサッと水洗いする。
-
3
鍋に薄くオリーブ油をひく。ジャガイモ、ペコロスはオリーブ油をからめて鍋に入れる。キノコ類、ニンニクも入れ、さらに鶏手羽元とハーブ類をのせる。残りのオリーブ油と白ワインをまわしかけ、ミルびき岩塩、コショウを振り、鍋に蓋をして中火にかける。蒸気が上がってきたら弱火にし、25分間蒸し焼きにする。器に盛って蒸し汁をかけ、イタリアンパセリ、ミルびき岩塩を振る。
現在のファン数1550

レシピ+調理+スタイリング:中島和代|写真:大黒真未
「鶏肉と野菜の蒸し焼き」の関連レシピ
-
韓国の水炊き「タッカンマリ」
-
鶏手羽元のヨーグルトカレー煮込み
-
鶏手羽元と卵の梅酢煮
-
香味野菜たっぷりのチキンブロス
-
塩麹で柔らか!ヨーグルトカレー鍋
-
鶏手羽元のやわらかトマト煮
-
やわらかチキンカレー
-
手羽元と大根のスープ煮
-
フライドチキン&フォーチュンスープ
-
焼き肉のタレで超簡単!手羽元の甘辛煮
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【今日の献立】2023年12月8日(金)「大根と豚肉の黒コショウグラタン」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ宴会や会食にぴったり! 駅近&個室のある居酒屋5選|東京・新宿
肉バル【肉バルアモーレ新宿】居酒屋【全席個室 鮮や一夜 新宿東口駅前店】海…
ロイズの新春限定お菓子セット、お重のような“二段スイーツ詰め合わせ”や日めくりチョコボックスなど
ロイズ(ROYCE’)から、新春限定デザインのお菓子詰め合わせが登場。20…
苺スイーツ「ベリールビーカット」大阪に限定出店、苺果肉入りバターサンドや“まるで宝石”クッキー
苺スイーツショップ「ベリールビーカット(Very Ruby Cut)」は、…
スイーツに燻製!? 味の新境地を切り開く kazusa-smoke 燻製メープルシロップ【12月15日新発売】
液体燻製技術で特許を持つ株式会社リオは、メープルシロップを桜のチップで燻製…
もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
カボチャの甘酢炒め がおいしい!
ゲストさん 04:35
-
ピザ風チキン がおいしい!
ゲストさん 03:38
-
子どもも喜ぶ人気魚料理!白身魚のバターじょうゆソテー がおいしい!
ゲストさん 12/07
-
ゴボウとシメジのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 12/07
-
大根の梅和え がおいしい!
ゲストさん 12/07
-
家庭で簡単!基本のハンバーグ by 中島 和代 さん がおいしい!
ゲストさん 12/07
-
春菊のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 12/07
-
キムチーズピーマンの肉巻き がおいしい!
ゲストさん 12/07
-
リンゴ がおいしい!
ゲストさん 12/07
-
いろいろカナッペ がおいしい!
ゲストさん 12/07
-
しっとりやわらか!簡単肉豆腐 by 保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 12/07
-
ぶり漬け丼 大根おろしをたっぷり添えて がおいしい!
ゲストさん 12/07
-
サツマイモきんつば がおいしい!
ゲストさん 12/07
-
ぶり漬け丼 大根おろしをたっぷり添えて がおいしい!
ゲストさん 12/07
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/07
ウーマンエキサイト特集