愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

菜の花のからし和え

ゆでた菜の花の水気をよく絞ることがポイントです。

材料  ( 2 人分

  

少々

<調味料>

  

練りからし

小さじ1/2
  

だし汁

大さじ3  作り方 >>
  

しょうゆ

少々
  

適量

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2018/02/12
更新日:
2018/02/05

下準備

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせておく。菜の花は茎のかたい部分は切り落とす。

作り方

  1. 1

    鍋に湯を沸かして塩を加え、菜の花を入れ、再び煮たったら30秒ゆでて冷水に放つ。

  2. 2

    (1)の水気を絞って長さ3等分に切り、<調味料>で和えて器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1439

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ