1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カボチャと豚肉のみそ炒め」の献立 >
  4. 菜の花のからし和えのレシピ・作り方

菜の花のからし和え

ゆでた菜の花の水気をよく絞ることがポイントです。

献立
調理時間
カロリー
19 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

  

少々

<調味料>

  

練りからし

小さじ1/2
  

だし汁

大さじ3  作り方 >>
  

しょうゆ

少々
  

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせておく。菜の花は茎のかたい部分は切り落とす。

作り方

  1. 1

    鍋に湯を沸かして塩を加え、菜の花を入れ、再び煮たったら30秒ゆでて冷水に放つ。

  2. 2

    (1)の水気を絞って長さ3等分に切り、<調味料>で和えて器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数691

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ