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鶏手羽元のヨーグルトカレー煮込み

86回 おいしい

ヨーグルトを加えることで本格的な味になります。翌日は味がしみるので作り置きにも最適です。

献立
調理時間
カロリー
376 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

鶏手羽元

6~8本
  

小さじ1/2
  

コショウ

少々

水煮トマト

(カット:缶)100g

<調味料>

  

カレー粉

大さじ1
  

小さじ1/3
  

ニンニク

(すりおろし)小さじ1/2
  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1/2

下準備

  • 鶏手羽元は骨の際に切り込みを入れ、塩、コショウの順にすり込む。玉ネギは縦薄切りにする。水煮トマトは手でつぶしておく。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを入れて中火で熱し、鶏手羽元を入れて焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    (1)に<調味料>の材料、玉ネギ、水煮トマトを加え、混ぜ合わせる。蓋をして弱火で約15分煮る。

  3. 3

    蓋を開けて強めの中火にし、時々混ぜながら約2~3分煮る。器に盛る。

    混ぜる際、液体が飛ぶのでやけどには十分注意して下さい。

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森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

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