塩コショウを使ったレシピ

検索結果:8890件
1/593次へ
  • チキン・クリーム煮

    チキン・クリーム煮

    鶏手羽のチューリップをこんがりと焼いてから生クリームで軽く煮込んだコクのある仕上がりです。

    主材料:鶏手羽チューリップ 小麦粉 玉ネギ ニンニク マッシュルーム 白ワイン ローリエ 生クリーム

    • 20分
    • -
    • 2018/12
    • その他
  • ママレード味鶏むね肉唐揚げ

    ママレード味鶏むね肉唐揚げ

    唐揚げにママレード!?斬新ですが、お試しあれ。コクがあってハマる美味しさです。(前日下準備有り)

    主材料:鶏むね肉 白ワイン ママレード ニンニク 片栗粉 ベビーリーフ リーフレタス オレンジ

    • 30分
    • -
    • 2018/12
    • 特集
  • ポークピカタ

    ポークピカタ

    卵の衣で焼くことで油の少ないヘルシーなヒレ肉もコクのある一品に仕上がります。

    主材料:豚ヒレ肉 小麦粉 溶き卵 粉チーズ パセリ ベビーリーフ レモン

    • 25分
    • 312 Kcal
    • 2018/12
    • 献立
  • キャベツと卵のコールスロー

    キャベツと卵のコールスロー

    卵のやさしい口当たりが絶妙なコールスローです。 ドレッシングは泡立て器でよく混ぜて乳化させるのがポ…

    主材料:キャベツ 卵 酒 ハム レモン汁

    • 25分
    • 222 Kcal
    • 2018/12
    • 献立
  • ブロッコリーのポタージュスープ

    ブロッコリーのポタージュスープ

    ブロッコリーを柔らかく煮込んで野菜の甘みが感じられるスープです。

    主材料:ブロッコリー 玉ネギ ジャガイモ バター 牛乳 水

    • 20分
    • 149 Kcal
    • 2018/12
    • 献立
  • 鶏もも肉のバジル焼き

    鶏もも肉のバジル焼き

    バターとバジルの香りが食欲をそそります。パーティーにもピッタリの一品。

    主材料:鶏もも肉 バター バジル パセリ プチトマト

    • 30分
    • 718 Kcal
    • 2018/12
    • かんたん
  • エビとニラの焼きそば

    エビとニラの焼きそば

    シンプルな具材ながらもオイスターソースのコクで味がまとまります。中華麺を温めておくのがポイントです!

    主材料:中華麺 エビ 片栗粉 ニラ 白ネギ ショウガ 酒

    • 25分
    • 399 Kcal
    • 2018/12
    • 献立
  • チキンのガーリックバター炒め

    チキンのガーリックバター炒め

    糖質:3.0g。ガリバタチキンに野菜を加えて、栄養のバランスよくいただきます。

    主材料:鶏もも肉 ピーマン シメジ ニンニク 酒 バター

    • 15分
    • -
    • 2018/12
    • 連載
  • マッシュカボチャのレンコンはさみ揚げ焼き

    マッシュカボチャのレンコンはさみ揚げ焼き

    レンコンのシャキシャキした食感と、ほくほくとしたカボチャの食感の違いを楽しんで。

    主材料:カボチャ ツナ レンコン 片栗粉

    • 15分
    • -
    • 2018/12
    • その他
  • カボチャとささ身のチーズ蒸し焼き

    カボチャとささ身のチーズ蒸し焼き

    味付けはシンプルに塩コショウのみ。蒸し焼きにする事で、カボチャの甘みが引き立ちます。

    主材料:カボチャ 鶏ささ身 酒 ホウレン草 ピザ用チーズ

    • 25分
    • -
    • 2018/12
    • その他
  • カボチャのフライパンシチュー

    カボチャのフライパンシチュー

    バターも市販ルーも不使用。フライパンで手軽に作れる、優しい味のシチューです。

    主材料:カボチャ 玉ネギ シメジ 鶏もも肉 ニンジン 小麦粉 水 牛乳 ローリエ

    • 20分
    • -
    • 2018/12
    • その他
  • レバーせんべい

    レバーせんべい

    レバーを薄く切ってカリッと揚げるのが美味く仕上げるポイントです。

    主材料:鶏レバー 小麦粉 溶き卵 パン粉 ベビーリーフ

    • 35分
    • 312 Kcal
    • 2018/12
    • かんたん
  • イカの濃厚ワタクリーム炒め

    イカの濃厚ワタクリーム炒め

    イカの処理は簡単。ワタは調味料として使います。

    主材料:スルメイカ 白ネギ 酒 生クリーム バター

    • 20分
    • 366 Kcal
    • 2018/12
    • かんたん
  • 白菜と鶏もも肉のクリーム煮

    白菜と鶏もも肉のクリーム煮

    たっぷりの白菜が食べられる一皿です。クリームチーズを入れてコクをプラス。

    主材料:白菜 鶏もも肉 ニンジン マッシュルーム 白ワイン バター 小麦粉 牛乳 クリームチーズ

    • 15分
    • -
    • 2018/12
    • 特集
  • 白菜ミルフィーユのトマト煮

    白菜ミルフィーユのトマト煮

    細かな作業は必要ありません! 手軽に作れるメイン料理です。

    主材料:白菜 合いびき肉 玉ネギ 卵 パン粉 牛乳 トマトソース バター

    • 1時間15分
    • -
    • 2018/12
    • 特集
ピックアップ
最新のおいしい!
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ