塩コショウを使ったレシピ

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  • 春キャベツとエビの塩炒め

    春キャベツとエビの塩炒め

    シンプルな塩味で、春キャベツの甘さを引き立てて。エビとの相性もバッチリ。ご飯が進む味です。

    主材料:春キャベツ エビ 片栗粉 水 片栗粉 水

    • 10分
    • 117 Kcal
    • 2017/03
    • かんたん
  • 汁ビーフン

    汁ビーフン

    炒めても、スープで煮ても美味しいビーフン。具材がたっぷりで食べ応え十分です。

    主材料:ビーフン 豚ひき肉 ニンジン チンゲンサイ シイタケ ショウガ 水

    • 30分
    • 366 Kcal
    • 2017/03
    • 献立
  • ブロッコリーとオレンジのサラダ

    ブロッコリーとオレンジのサラダ

    ヨーグルトのドレッシングを野菜と果物に和えて、デザートの様なサラダです。

    主材料:ブロッコリー オレンジ プレーンヨーグルト レモン汁

    • 15分
    • 128 Kcal
    • 2017/03
    • 献立
  • 鯛のマスタード焼き

    鯛のマスタード焼き

    マスタードのソースは鯛によく合います。ちょっとしたおもてなしにもおすすめですよ。

    主材料:鯛 小麦粉 菜の花 ニンニク 白ワイン

    • 30分
    • 282 Kcal
    • 2017/03
    • 献立
  • 春キャベツの肉巻き入りわんぱくおにぎらず

    春キャベツの肉巻き入りわんぱくおにぎらず

    誰かに見せたくなる、カラフルでボリューミーなおにぎらず。いろいろな味が楽しめて大満足!

    主材料:ご飯 焼きのり 春キャベツ 豚肉 酒

    • 30分
    • -
    • 2017/03
    • 特集
  • 豚肉の豆乳中華鍋

    豚肉の豆乳中華鍋

    豆乳鍋を中華風で。ユズコショウや豆板醤で辛さを調整して、味の変化をお楽しみ下さい。

    主材料:豚肩ロース肉 ホウレン草 ゴボウ 油揚げ 白ネギ ニンニク 水 豆乳

    • 30分
    • 715 Kcal
    • 2017/03
    • 献立
  • キャベツの梅マヨロール

    キャベツの梅マヨロール

    梅の酸味とマヨネーズのコクが美味しいドレッシングをキャベツで巻いたおしゃれなサラダです。

    主材料:キャベツ 梅干し

    • 15分
    • 79 Kcal
    • 2017/03
    • 献立
  • 新玉ネギとアスパラのケークサレ(2種)

    新玉ネギとアスパラのケークサレ(2種)

    具材を入れて焼くだけ! フランスの惣菜ケーキでピクニックをちょっとオシャレに。

    主材料:卵 牛乳 小麦粉 新玉ネギ シメジ ベーコン クリームチーズ パセリ

    • 20分 +
    • -
    • 2017/03
    • 特集
  • チキンのスパイシーサンドイッチ

    チキンのスパイシーサンドイッチ

    一人450kcalのダイエット献立。パンをトーストして噛みごたえをプラス。低脂肪のささ身をチリパウ…

    主材料:食パン 鶏ささ身 キャベツ トマト

    • 30分 +
    • 450 Kcal
    • 2017/03
    • 連載
  • 取り分けカレーライス

    取り分けカレーライス

    市販のカレールウは使わず、子ども用は牛乳を加えてまろやかに。大人用はニンニク、ショウガ、クミンで本…

    主材料:牛肉 玉ネギ ニンジン ジャガイモ 小麦粉 水煮トマト

    • 40分
    • -
    • 2017/03
    • 特集
  • エビとブロッコリーのオーロラソース

    エビとブロッコリーのオーロラソース

    子供から大人まで人気のメニュー。揚げたブロッコリーも合わせて、色鮮やかなメイン料理です。

    主材料:エビ 片栗粉 水 ブロッコリー 片栗粉 ニンニク

    • 20分
    • 381 Kcal
    • 2017/03
    • 献立
  • カリフラワーのホットサラダ

    カリフラワーのホットサラダ

    アンチョビの塩気とマヨネーズのまろやかさで美味しいソースがホクホクの甘いカリフラワーによく合います。

    主材料:カリフラワー アンチョビペースト パプリカパウダー

    • 20分
    • 100 Kcal
    • 2017/03
    • かんたん
  • 玉ネギの洋風茶碗蒸し

    玉ネギの洋風茶碗蒸し

    玉ネギをじっくり炒めることで旨みがアップ、やさしい甘さの洋風の茶碗蒸しに仕上がります。

    主材料:玉ネギ 水 バター 溶き卵 牛乳 パセリ

    • 40分
    • 226 Kcal
    • 2017/03
    • かんたん
  • ヒレカツタルタルソースのせ

    ヒレカツタルタルソースのせ

    ヒレカツは軽くたたくことで柔らかい食感につながります。少量のトンカツソースが美味しさの決め手。

    主材料:豚ヒレ肉 小麦粉 溶き卵 パン粉 キャベツ ゆで卵 玉ネギ

    • 30分
    • 414 Kcal
    • 2017/03
    • 献立
  • 白菜のお好み焼き

    白菜のお好み焼き

    たっぷりの白菜とジャガイモ入りの生地で作るとろりとした食感のお好み焼きです。

    主材料:白菜 ジャガイモ 豚バラ肉 小麦粉 だし汁 卵 かつお節

    • 10分 +
    • -
    • 2017/03
    • その他

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