おうちでBAR

~週末は仲間と一緒にパーティー~(2010年12月06日)
-
グリーンオリーブのマリネ
ちょっとひと手間かけるだけでも、作り手のおもてなしの心が伝わります。前日から作っておいてもOKですよ。
-
タコ足のオニオンゆで
ニンニクと一緒にゆでるのがポイント。時間がある時は、20~30分ゆでるとより柔らかくなりますよ。
-
ポテトとエビのアンチョビ炒め
ポテトに炒め色がつくまでしっかり炒めましょう。もっとボリュームが欲しい場合は、エビを豚肉やソーセージに変えてもいいですよ!
-
生ハム包みとチーズの盛り合わせ
仲間の好みにあわせて量、種類を代えてももちろんOKです。味、食感、見た目が同じにならないようにセレクトするのがポイントです!
-
レンコンのピリ辛ガーリック炒め
レンコンのコリコリシャキッとした食感を楽しんで下さい。ペペロンチーノ味にソーセージの風味が味に深みを与えます。
-
たっぷり野菜のフリット
串に刺せば食べやすいですね。淡白な味になりやすいフリットも、衣に粉チーズやマヨネーズを加える事でワンランクUPの味に。
-
鶏肉と野菜の蒸し焼き
お鍋ひとつでできる、火にかけておくだけの簡単レシピ。温かいメイン料理で会話に華が咲く事間違いなし!
-
ひとくちデザート
とっても簡単にできるデザートは、ひとくちサイズで食べやすい♪シナモンの香りが全体をふんわり包み込みます。
現在のファン数1550

レシピ+調理+スタイリング:中島和代 |写真:大黒真未
「おうちでBAR」の関連特集
注目のキーワード
-
ホットプレート焼き餃子 がおいしい!
eriさん 21:07
-
とろみ卵スープ がおいしい!
eriさん 21:02
-
卵の混ぜ混ぜオムライス がおいしい!
eriさん 20:51
-
ジンジャーアップルチーズケーキ がおいしい!
ゲストさん 19:58
-
豚肉のミルフィーユグラタン がおいしい!
ゲストさん 19:57
-
コク旨!基本の麻婆豆腐 がおいしい!
ゲストさん 19:47
-
子どもにも人気!ごま油香る小松菜のナムル がおいしい!
えこさん 19:20
-
黒豆ご飯 がおいしい!
ゲストさん 19:05
-
小松菜と桜エビのレンジ煮びたし がおいしい!
ゲストさん 18:49
-
大根と桜エビのエスニック煮 がおいしい!
ゲストさん 18:49
-
鮭のホイル焼き がおいしい!
ゲストさん 18:27
-
白菜の酒蒸し がおいしい!
ゲストさん 18:26
-
里芋の和風サラダ がおいしい!
ゲストさん 18:20
-
春菊と油揚げのサッと煮 がおいしい!
ゲストさん 18:20
-
やわらかい!鶏むね肉の簡単ユズコショウ焼き お弁当にもおすすめ がおいしい!
ゲストさん 18:09