おうちでBAR
~週末は仲間と一緒にパーティー~(2010年12月06日)
-
グリーンオリーブのマリネ
ちょっとひと手間かけるだけでも、作り手のおもてなしの心が伝わります。前日から作っておいてもOKですよ。
-
タコ足のオニオンゆで
ニンニクと一緒にゆでるのがポイント。時間がある時は、20~30分ゆでるとより柔らかくなりますよ。
-
ポテトとエビのアンチョビ炒め
ポテトに炒め色がつくまでしっかり炒めましょう。もっとボリュームが欲しい場合は、エビを豚肉やソーセージに変えてもいいですよ!
-
生ハム包みとチーズの盛り合わせ
仲間の好みにあわせて量、種類を代えてももちろんOKです。味、食感、見た目が同じにならないようにセレクトするのがポイントです!
-
レンコンのピリ辛ガーリック炒め
レンコンのコリコリシャキッとした食感を楽しんで下さい。ペペロンチーノ味にソーセージの風味が味に深みを与えます。
-
たっぷり野菜のフリット
串に刺せば食べやすいですね。淡白な味になりやすいフリットも、衣に粉チーズやマヨネーズを加える事でワンランクUPの味に。
-
鶏肉と野菜の蒸し焼き
お鍋ひとつでできる、火にかけておくだけの簡単レシピ。温かいメイン料理で会話に華が咲く事間違いなし!
-
ひとくちデザート
とっても簡単にできるデザートは、ひとくちサイズで食べやすい♪シナモンの香りが全体をふんわり包み込みます。
現在のファン数1632
レシピ+調理+スタイリング:中島和代 |写真:大黒真未
「おうちでBAR」の関連特集
注目のキーワード
-
トマトと卵のサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:25
-
クミン風味の野菜スープ がおいしい!
ゲストさん 01:25
-
万能カジキマグロのムニエル 子供喜ぶクリームソース by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 01:25
-
みんな大好き!とろ〜りとろけるチーズインハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 00:17
-
レンジ蒸し玉ネギ がおいしい!
ゲストさん 01/22
-
さつま揚げとたくあんの炒め物 がおいしい!
ゲストさん 01/22
-
下処理でグンと美味しい!タラ鍋 がおいしい!
ゲストさん 01/22
-
豚肉と水菜のトロロポン酢鍋 がおいしい!
ゲストさん 01/22
-
ホウレン草と卵のサラダ がおいしい!
ゲストさん 01/22
-
万能カジキマグロのムニエル 子供喜ぶクリームソース by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 01/22
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 01/22
-
キャベツのトロトロスープ煮 がおいしい!
ゲストさん 01/22
-
豆腐のたっぷり野菜あんかけ がおいしい!
ゲストさん 01/22
-
しっとりマッシュポテト がおいしい!
ゲストさん 01/22
-
実は簡単!本格グリーンカレー がおいしい!
ゲストさん 01/22