おうちでBAR

おうちでBAR

~週末は仲間と一緒にパーティー~(2010年12月06日)

  • グリーンオリーブのマリネ

    ちょっとひと手間かけるだけでも、作り手のおもてなしの心が伝わります。前日から作っておいてもOKですよ。

  • タコ足のオニオンゆで

    ニンニクと一緒にゆでるのがポイント。時間がある時は、20~30分ゆでるとより柔らかくなりますよ。

  • ポテトとエビのアンチョビ炒め

    ポテトに炒め色がつくまでしっかり炒めましょう。もっとボリュームが欲しい場合は、エビを豚肉やソーセージに変えてもいいですよ!

  • 生ハム包みとチーズの盛り合わせ

    仲間の好みにあわせて量、種類を代えてももちろんOKです。味、食感、見た目が同じにならないようにセレクトするのがポイントです!

  • レンコンのピリ辛ガーリック炒め

    レンコンのコリコリシャキッとした食感を楽しんで下さい。ペペロンチーノ味にソーセージの風味が味に深みを与えます。

  • たっぷり野菜のフリット

    串に刺せば食べやすいですね。淡白な味になりやすいフリットも、衣に粉チーズやマヨネーズを加える事でワンランクUPの味に。

  • 鶏肉と野菜の蒸し焼き

    お鍋ひとつでできる、火にかけておくだけの簡単レシピ。温かいメイン料理で会話に華が咲く事間違いなし!

  • ひとくちデザート

    とっても簡単にできるデザートは、ひとくちサイズで食べやすい♪シナモンの香りが全体をふんわり包み込みます。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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